В Зеленограде продолжается операция «Мигрант-2015»

27 Октября 2015
В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции Зеленограда проводят ряд мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.
Очередная проверка торговых объектов прошла в округе 25 октября. Сотрудниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково совместно с ППСП УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве проводилась проверка рынков, расположенных на площади Крюково и прилегающих к ним территорий.
В результате в отдел полиции доставлено более 50 иностранных граждан для проверки на предмет причастности к совершению противоправных деяний, преступлений и законности нахождения на территории РФ. Нарушений миграционного законодательства не выявлено.
Всего в период с 19 по 25 октября на территории Зеленоградского округа сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 24 преступления. Проверено 1992 объекта, из них 963 квартиры.
В территориальные ОМВД России доставлено 468 иностранных граждан. В отношении 96 из них составлены административные материалы за нарушения, предусмотренные статьями 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах), 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).
В отношении 40 иностранных граждан вынесено решение о выдворении за пределы РФ, в одном случае выдворение носит принудительный характер. В отношении 59 человек в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию России.
Досмотрено 670 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан, при этом выявлено 432 нарушения ПДД РФ.
Каждый житель Москвы, располагающий какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых квартирах» и других нарушениях миграционного законодательства, может обратиться в службу «102» (с мобильных – 112) и сообщить о совершаемых правонарушениях.
По всем поступившим заявлениям сотрудники полиции незамедлительно проведут проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законом.
Марина Абрамова
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
zel-uvd@yandex.ru
В Зеленограде продолжается операция «Мигрант-2015»