4TRESS от ActivIdentity с контролем детальной аутентификации обеспечивает безопасность при BYOD

8 Августа 2012
Предприятия и финансовые структуры получают быструю выгоду от снижения рисков и увеличения гибкости на всех основных мобильных операционных системах
Москва, 7 августа 2012 года — Компания ActivIdentity®, подразделение HID Global®, лидера в области разработки высокотехнологичных решений в сфере безопасности, объявила, что последняя версия продуктов 4TRESS предоставляет наиболее детальный уровень контроля для организаций и позволяет определять не только то, какие операционные системы и софт-токены используются сотрудниками, но и какие именно их версии. Благодаря этому решению пользователи могут легко выбирать, какие мобильные и компьютерные операционные системы имеют право использовать софт-токены, а также какие версии токенов разрешены. По мере того как все большее число сотрудников компаний используют личные смартфоны и планшеты на рабочем месте — явление, известное как BYOD (Bring Your Own Device), — необходимость контролировать эти устройства и защищать корпоративные данные превращается в насущную проблему, особенно для организаций с повышенным уровнем безопасности. Решение 4TRESS является наиболее удобным и доступным, чтобы справиться с такой задачей.
ActivIdentity 4TRESS предоставляет полноценную и многоуровневую надежную аутентификацию для компаний, стремящихся обеспечить безопасный доступ к своим данным простым способом и с выгодой для себя. Обновленный продукт позволяет легко контролировать OTP-токены (One-Time-Password) в зависимости от типа операционной системы и версии софт-токена, благодаря чему достигается наилучший баланс между безопасностью, удобством и стоимостью.
«Наши клиенты из корпоративного и банковского сектора стремятся получать решения, которые, повышая производительность, одновременно снижают риск и улучшают управление — и это непростая задача, — утверждает Джефф Шмидт (Jeff Schmidt), директор по обеспечению непрерывности бизнеса, безопасности и управлению британского телекоммуникационного оператора BT Global Services. — Добавленные возможности в последней версии 4TRESS призваны обеспечить большую гибкость, улучшить управление и снизить риски на трех ведущих мобильных операционных системах».
В настоящее время в 71% организаций не существует политики контроля BYOD на рабочем месте. А те организации, которые созрели для разработки подобной политики, по-прежнему довольствуются временными решениями. За счет включения механизмов управления доступ к данным может быть предоставлен в ограниченном виде, например, в соответствии с определенной операционной системой. Это означает, что системный администратор может создать определенный пользовательский профиль тех, кому разрешен доступ к конфиденциальным данным, а также ограничить способы этого доступа и типы устройств, с которых пользователи могут иметь его.
В число новых возможностей аутентификационного сервера 4TRESS входят:
• Контроль платформы софт-токена. Например, доступ может быть разрешен с платформ iOS, Windows и Blackberry, но запрещен с телефонов на платформе Android и J2ME.
• Контроль версий всех ключей-аутентификаторов. Например, пользователь может разрешить использование софт-токена v.4.1.1, работающего на iOS, но запретить доступ с версии номер v4.0.1 или любой другой версии. Это дает пользователям дополнительные возможности для снижения рисков.
• Возможность создания отчетов о версиях программного обеспечения. Они позволяют определить, сколько конечных пользователей используют тот или иной тип операционной системы и версию софт-токена. Например, системный администратор может запустить создание отчета, который покажет, что 20% пользователей работают на Android, и что 30% таких пользователей используют софт-токены версии 4.0.1, а оставшиеся 70% — версии 4.1.1.
«Поскольку феномен BYOD с каждым днем получает все более широкое распространение, мы видим явную необходимость обеспечения гибкости для наших клиентов, которые стремятся достичь максимального контроля доступа к данным, — утверждает вице-президент ActivIdentity по продуктовому маркетингу Джулиан Лавлок (Julian Lovelock). — Продукт 4TRESS соответствует этим требованиям по целому ряду критериев, аналогов которым сегодня нет на рынке».
Доступность
Последняя версия решения 4TRESS уже доступна для решений Authentication Server и AAA Server for Remote Access. Версия для Authentication Appliance появится в первом квартале 2013 года. Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

О компании ActivIdentity
Компания ActivIdentity, мировой лидер рынка обеспечения безопасной аутентификации, позволяет клиентам проверять личность пользователя при доступе к сетевым ресурсам. На решения для строгой аутентификации и смарт-карты этой компании полагается больше учреждений, чем на решения любого другого поставщика. Компания выпустила свыше 100 млн удостоверений для предприятий, правительственных организаций и корпоративных клиентов. Штаб-квартира ActivIdentity расположена в Силиконовой долине (штат Калифорния, США). ActivIdentity входит в состав HID Global, бренда группы ASSA ABLOY. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте: http://www.actividentity.com/
Контактная информация для СМИ:

Елена Белоусова
PR-специалист
PR-агентство PR Partner
Тел: +7 (495) 632-72-74, 912-37-18 доб. 123
Моб: +7 (929) 569-03-76
elena@prpartner.ru

EMEA
Тори Хьювел-Дэвис
PR- и редакционный менеджер (EMEA)