«Аркан» запускает мобильное приложениеArkan

7 Августа 2014
Приложение Arkan предназначено для смартфонов на базе iOSи Android и является одним из элементов облачного сервиса, на котором построена система передачи информации между автомобилем и автовладельцем. Используя его, пользователь может отслеживать местонахождение своего автомобиля, видеть, активна или нет охранная система. Также есть возможность посмотреть статистику тревог и изменения статусов.
Удобство приложения заключается в том, что с его помощью можно осуществлять также управление некоторыми функциями авто, например, запускать двигатель дистанционно и управлять предпусковым подогревателем. Также приложение позволяет получать информацию о текущем балансе, узнавать даты списания и зачисления средств, оплачивать услуги и заказывать счет, читать новости компании.
«Преимущество мобильного приложенияArkan заключается в его функциональности и универсальности – на сегодняшний день существующие на рынке мобильные приложения позволяют управлять или мобильными охранными системами или охранными системами недвижимости. Наше же решение сочетает в себе все эти направления», -- говорит Николай Чеглов, ведущий менеджер по разработке продуктов группы компаний «Аркан».
Приложение Arkan уже доступно для бесплатного скачивания в Apple Store. В течение ближайших двух месяцев приложение будет доступно на Android Market (Google Play). Компания «Аркан» планирует регулярно выпускать обновления нового мобильного приложения, добавляя все новые функции и повышая качество и удобство его использования.
Выход приложения приурочен к 15-летию компании «Аркан», приоритетным направлениемдеятельности которой является разработка комплексных систем мониторинга, безопасности транспортных средств и объектов недвижимости для частных лиц и коммерческих организаций. Сегодня клиентами компании «Аркан» являются более 70 тыс. человек во всех регионах России.

Справка о компании «Аркан»:

Группа компаний «Аркан» - федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS (с 1999 года), один из лидеров российского рынка. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления, основанные на комплексной технологической платформе ARKAN.
ГК «Аркан» предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта и недвижимости. Удаленный контроль и охрана объектов независимо от их функциональной принадлежности и регионального местоположения обеспечивается из единого Федерального мониторингового центра. Охранно-поисковые системы ARKAN обеспечивают автоматическую отправку сигнала «Тревога» в диспетчерский центр по двум каналам (GSM и собственному высокозащищенному каналу ARKAN), определяют местоположение объекта (GPS/ ARKAN/ГЛОНАСС), гарантируют оперативность и компетентность служб реагирования в чрезвычайной ситуации.
В профессиональном активе Группы компаний собран опыт сотен успешно реализованных проектов более чем в 100 городах России: от производства и установки охранных устройств до интеграции и обслуживания сложнейших комплексных систем по обеспечению безопасности и стабильности крупных мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга.
Стратегическими партнерами группы компаний «Аркан» являются Министерства Российской Федерации (МВД, МЧС, МО, Минкомсвязи, Минтранс), краевые и городские администрации (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Владивосток), крупнейшие отраслевые компании («Почта России», Макрорегиональный филиал "Северо-Запад" ОАО «Ростелеком», «Российские космические системы», ФСК «ЕЭС», «НИС-ГЛОНАСС», и др.), а также ведущие транспортные, производственные и страховые компании России, ближнего и дальнего зарубежья.
География профессионального присутствия группы компаний «Аркан» - почти 40 регионов, более 100 городов России.
Коммуникационное агентство "Лонгмедиа"
Аркан