Новая прогрессивная разработка в области средств пожаротушения

23 Января 2015
Крупный российский производитель средств пожаротушения компания ЗАО "Источник Плюс" ознаменовал начало 2015 года новой разработкой. Используя накопленный за многие годы работы опыт по созданию модульных средств порошкового и газового пожаротушения, специалисты компании разработали, а затем внедрили в серийное производство модули пожаротушения тонкораспыленной водой – МУПТВ "Тунгус".
Все модификации модуля: МУПТВ-13,5-ГЗ-В, МУПТВ-13,5-ГЗ-Ж, предназначены для локализации и тушения пожаров класса А, а также электрооборудования, под напряжением до 1000 В. В модуле содержится 13,5 л огнетушащего вещества, что позволяет им надежно устранять очаги пожара на защищаемой площади до 30,2 м2 с высоты до 6 метров. Это достаточно высокие показатели, которых удалось достигнуть в первую очередь за счет источников холодного газа (ИХГ) последнего поколения, также разработанных ЗАО "Источник Плюс". ИХГ обеспечивает низкую инерционность модуля водяного пожаротушения, с минимальными временными разбросами с момента подачи пускового сигнала до начала выхода огнетушащего вещества.
Модули МУПТВ "Тунгус" предназначены в основном для применения в качестве исполнительных устройств в автоматических установках пожаротушения. В случае комплектации специальными электронными узлами запуска, модуль приобретает функцию самосрабатывания и в таком виде может применяться в качестве автономной установки пожаротушения тонкораспыленной водой.
МУПТВ предназначен для многократного использования. Его качество подтверждено сертификатом соответствия ¹ С-RU.ПБ04.В.02136, который действителен до 21.12.2019. Таким образом, модули водяного пожаротушения от ЗАО "Источник Плюс" станут надежной и длительной защитой помещений самого различного назначения.
-------------------------------------
О компании:
Компания ЗАО "Источник Плюс" – один из мировых лидеров в области разработки и внедрения в серийное производство автоматических, автономных, самосрабатывающих, стационарных и забрасываемых в очаг пожара модулей порошкового пожаротушения «Тунгус», а также различных систем пожаротушения на их основе. В арсенале компании – установки газового пожаротушения, а также вышедшие в продажу в начале 2015 года модули пожаротушения тонкораспыленной водой. Вся продукция ЗАО "Источник Плюс" обеспечивает высокоэффективное тушение очагов пожара разных классов, в автоматическом, автономном и ручном режимах, начиная с самой ранней стадии их развития. В настоящее время данные разработки нашли широкое применение практически во всех регионах России, а также в ряде зарубежных стран.
Более подробная информация – на сайте компании.
Компания ЗАО "Источник Плюс"
659322, Алтайский край, Бийск, Социалистическая, 1, тел.+7 (3854) 303364
antifireorg@mail.ru
Компания ЗАО "Источник Плюс"