Компания InPrice Distribution расширяет товарный портфель решениями для видеонаблюдения MESSOA

18 Сентября 2013
Компания InPrice Distribution сообщает о заключении эксклюзивного дистрибьюторского контракта с Тайваньской компанией MESSOA -- разработчиком и производителем устройств IP-видеонаблюдения для средних и крупномасштабных проектов c высокими требованиями к качеству и надежности.
Головной офис и производственные мощности компании MESSOA расположены в Тайбее, существует производственный филиал в Шанхае, а также представительства в США и Японии. Поставки продукции MESSOA осуществляются в 65 стран по всему миру.
Компания MESSOA является узкоспециализированным производителем и разработчиком средств видеоконтроля и сопутствующих монтажных аксессуаров. За рубежом, MESSOA наиболее известна на рынке Восточной и Западной Европы, стран Балтии и Скандинавии, а также США, Японии и в Юго-Восточной Азии благодаря ряду крупных государственных и коммерческих проектов, в которых MESSOA являлась одним из ключевых поставщиков средств видеонаблюдения. Специализация MESSOA это крупные и средние проекты, где требуется безупречное качество и гарантированная надежность оборудования. Среди знаковых проектов, в которых MESSOA участвовала со своим оборудованием можно отметить Международные аэропорты Тайбея, Бангкока, Стокгольма, Саната-Розы (Эквадор), метрополитен Тайбея, морской порт Токио, национальная библиотека Шотландии, Музей старинного текстиля в США, проект по уличному видеонаблюдению общегородского масштаба в Мехико, Лионе (Франция), Елгаве и Риге (Латвия), Тбилиси и ряде других.
Свою историю компания MESSOA ведет с 2003 года, начав тогда с аналоговых камер видеонаблюдения и многоканальных DVR. Сегодня в продуктовой линейке MESSOA насчитывается несколько десятков камер самых разных форм-факторов, ориентированных как для использования внутри помещений, так и вне, включая контрастные климатические условия, условия повышенной влажности и загрязнения.
На фоне традиционного для многих серьезных вендоров ассортимента продуктов, состоящего обычно из набора уличных цилиндрических камер, классических корпусных, купольных и компактных решений, особняком стоят высокотехнологичные продукты MESSOA, такие как траффик-камеры и высокоскоростные купольные камеры. В них реализован весь спектр инновационных технологий MESSOA: удаленное управление фокусом, масштабированием, прецезионными механизмами поворота-наклона, а также интеллектуальные системы оптимизации изображения.
Сегодня, занимать лидирующие позиции в индустрии систем безопасности можно только при наличии мощной технологической базы и собственных оригинальных разработок. Компания MESSOA является обладателем ряда патентованных технологий динамического улучшения изображения, которые выделяют ее продукты на фоне конкурентов. Среди таких технологий можно отметить технологию улучшения изображения для траффик-камер CatchAll™обеспечивающая "очистку" изображения средствами самой камеры даже в условиях тумана, сплошного дождя или снега, высокой скорости объекта или агрессивной контр-засветки. Во всех камерах MESSOA общего назначения реализована фирменная технология Lumii™ гарантирующая получение светлого, легко читаемого видео за счет интеллектуального улучшения яркости и контрастности при использовании ИК-подсветки. Кроме того Lumii™ существенно расширяет возможности камер, необорудованных ИК-подсветкой, повышая качество цветопередачи, снижая уровень "цифрового шума" даже при экстремально низком естественном окружающем освещении.
Особого внимания заслуживает комплекс интеллектуальных программных инструментов MegaSmart™, включающий в себя функции помощи в настройке резкости, выделения зон приоритетного внимания в отдельные видеопотоки, а также триггеры сработки записи по условиям определения лиц в кадре, движения в заданной зоне, звука, расфокусировки или закрашивания камеры, детекции звука или потери соединения с сетью, что активирует перенаправление потока записи на локальный носитель камеры.
"Компания MESSOA является безусловным претендентом на получение весьма заметной доли на Российском рынке видеонаблюдения крупных и средних проектов" -- говорит Директор по развитию компании InPrice Distribution Ярослав Кузьмицкий.
"Для этого у них есть все необходимое: опыт, собственное производство и мощная группа разработчиков, а также технологии и амбициозные планы по интеграции в российский бизнес. Если учесть, что MESSOA является контрактным производителем для ряда крупнейших европейских брендов видеонаблюдения класса "А", то сомнений в качестве продукции просто не остается, ну а гарантия в 3 года на профессиональные продукты поставит точку в выборе проектного бренда для многих корпоративных потребителей, особенно если учесть тот факт, что по сравнению с именитыми соотечественниками из Тайваня, MESSOA в России дает более демократичные цены при большем функциональном наполнении".
Действительно, MESSOA чрезвычайно трепетно относится к выбору производственных связей и поставщиков компонентов для своих камер. Типовая камера MESSOA обычно построена на базе лучших электронных компонентов и материалов: платформа TI и OMNIVISION, встроенная оптика TAMRON и FUJINON, ИК-подcветка OSRAM. Такая комплектация рисует образ высококачественного, надежного продукта, который безусловно может рассматриваться как основа для проектов самого разного масштаба.
Компания MESSOA чрезвычайно серьезно подошла к вопросу подготовки своего выхода на Российский рынок. Так, наряду с имеющейся широчайшей интеграцией с продуктами ведущих зарубежных производителей программных и аппаратных систем видеорегистрации ( Milestone, GVD, Aimetis, Synology, QNAP, NUUO), камеры MESSOA уже имеют статус подтвержденной совместимости с ведущими российскими VMS-продуктами от компаний AXXON и ISS, являющимися структурообразующими для многих корпоративных и государственных проектов в России. Безусловно, все продукты MESSOA имеют русскую документацию и обладают сертификатом ГОСТ-Р. К четвертому кварталу 2013 года будет запущен русскоязычный сайт компании -- www.messoa.SU, ориентированный на освещение продуктов и событий компании на рынках России и СНГ.
MESSOA рассчитывает на долгий и успешный бизнес в России, поэтому будет продолжать процесс планомерного расширения интеграции с программными продуктами российских разработчиков, а также работать над расширением поддержки партнеров и пользователей в России.
Компания InPrice Distribution расценивает расширении своего продуктового портфеля продукцией MESSOA, как возможность дальнейшего укрепления своих позиций на рынке систем безопасности, а также как инструмент для успешного участия в бизнесе крупных проектов видеонаблюдения масштаба METRO-SCALE.
Продукция MESSOA доступна к заказу со склада ее эксклюзивного российского дистрибьютора компании InPrice Distribution c момента публикации настоящего пресс-релиза.
Более подробную информацию и графические материалы можно получить, обратившись в компанию InPrice Distribution: Тел: +7 495 933-1045
Контакты для прессы:
Вера Чефранова (vera@inprice.ru) - Менеджер отдела маркетинга