РЛС Orwell-R защитит Саяно-Шушенскую ГЭС

18 Июня 2012
Группа компаний «ЭЛВИС осуществила поставку трех комплектов Радиолокационной системы охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell-R, интегрированных с видеокамерами и тепловизорами на поворотных платформах, для охраны одной из крупных ГЭС ОАО «РусГидро». Проектирование осуществила компания «СТАЛТ ЛТД».

Задача по обеспечению безопасности ГЭС заключается в большой протяженности охраняемой суши и акватории, особенностях гидротехнического сооружения, перепадах уровня воды и высокой влажности, которые, как правило, вызывают густую дымку и туманы.

Основными факторами для внедрения РЛС Orwell-R стали успешный опыт внедрений и эксплуатации РЛС на подобных объектах, круглосуточный и всепогодный режим работы, высокая вероятность обнаружения и классификации целей на расстояниях до 1,5 км, в том числе на объектах класса «вода-суша», низкий уровень ложных срабатываний, надежность.

Программное обеспечение Orwell-R и алгоритмы обработки информации позволяют с высокой степенью вероятности при минимальных возможных ложных срабатываниях обнаруживать цели класса человек, автомобиль, плавсредство и др., что освобождает оператора от рутинной работы по анализу видео и радарной информации, снизить негативное влияние человеческого фактора.

Внедрение РЛС Orwell-R позволит осуществить мероприятия по безопасности гидроэнергетического комплекса, а также обеспечит круглосуточное обнаружение потенциальных нарушителей на подступах к объекту при любых погодных условиях.