Автоконцерн «Форд» оснастил погрузочную технику своего завода под Петербургом Системой спутникового мониторинга СКАУТ

8 Июля 2013
За полгода предприятию удалось сократить расход топлива в 2 раза, существенно снизить затраты на ремонт и содержание транспорта, а также оптимизировать работу логистики.На одном из крупнейших автомобильных производств Северо-Запада России ежегодно выпускается более 25 тысяч автомобилей. Для повышения рентабельности, руководство решило вести планомерный контроль эксплуатации контейнерной, погрузочной и уборочной техники завода. В первую очередь, необходимо было снизить неэффективные статьи расходования горюче-смазочных материалов, исключить случаи фальсификации данных по количеству отработанных моточасов.
В результате серии успешных переговоров, руководство завода Ford приняло решение оснастить автопарк погрузчиков, тягачей и тракторов Системой мониторинга СКАУТ.
В конце 2012 года модулями мониторинга МТ-600 и датчиками уровня топлива (ДУТ) были оборудованы основные виды спецтехники на заводе: 3 контейнерных автопогрузчика, 4 тягача МАЗ, 4 трактора «Беларусь». Было развёрнуто несколько диспетчерских пунктов с программным обеспечением «СКАУТ-Эксплорер».
Главным результатом внедрения Системы СКАУТ на автомобилестроительном предприятии стало сокращение расхода топлива ровно в 2 раза. Благодаря показаниям датчиков уровня топлива выяснилось, что на самом деле реальный расход ГСМ по основным видам техники и транспорта оказался гораздо ниже существующих нормативов. После внедрения Системы СКАУТ руководству стали доступны точные сведения о времени заправок и сливов. С их помощью компании удалось вдвое сэкономить бюджет на транспортные расходы, а также полностью исключить случаи хищения ГСМ.
«По нашим оценкам, диспетчерская программа СКАУТ на сегодняшний день обладает самым удобным и наиболее понятным интерфейсом среди аналогичных систем в России, - прокомментировал внедрение начальник участка логистики компании «Форд Соллерс Холдинг» Денис Рычагов, - «Благодаря подробным отчетам о пробеге, времени работы, движения и стоянки техники специалисты предприятия могут оценивать реальную загруженность транспорта. Точная информация о работе механизмов погрузчиков помогает более эффективно планировать и координировать работу тягачей и тракторов, исключить простои и работу «вхолостую», а значит оптимально использовать технические и человеческие ресурсы завода».
В результате внедрения Системы СКАУТ, на предприятии был обеспечен контроль всего технологического транспорта, обслуживающего производственные мощности завода. В планах компании – оснащение всего внутризаводского автопарка.
Наталья Филимендикова
группа компаний "СКАУТ"
Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 66 А.
pr@scout-gps.ru