Результаты тестирования HD-SDI MicroDigital

19 Октября 2011
Компания MicroDigital разработала новое оборудование на основе интерфейса HD-SDI, решающее проблему получения изображения высокого разрешения в аналоговом видеонаблюдении. Благодаря интерфейсу для последовательной передачи цифровых данных высокой четкости HD-SDI видеокамеры и регистраторы теперь могут выводить, передавать и записывать данные с разрешением Full HD.
HD-SDI (High-Definition Serial Digital Interface) — SDI для телевидения высокой четкости (ТВЧ) предусматривает поток данных 1,485 Гбит/с.
Этот стандарт используются для передачи некомпрессированных и некодированных цифровых видео сигналов (могут также иметь вложенные аудио потоки и/или таймкод) в профессиональном телевизионном оборудовании.
Преимущества системы HD-SDI
1. модернизация аналоговой системы в систему HD-SDI
2. использование старых систем коммутации на основе коаксиальных линий
3. не требуются специальные навыки по монтажу
Удобство в установке и эксплуатации достигается за счет того, что камеры и цифровые видеорегистраторы MicroDigital HD-SDI конструктивно подобны аналоговым стандартным, поэтому для их установки и использования не требуются специальные знания и навыки как для IP-оборудования.
Главное преимущество HD-SDI оборудования в том, что может быть использована старая коаксиальная коммуникация, то есть провести обычную модернизацию. Достаточно всего лишь заменить камеры и регистратор и мы получаем совершенно новую HD-SDI систему видеонаблюдения.
Качество и дальность передаваемого сигнала в этом случае напрямую будет зависеть от качества трасс и используемых коаксиальных проводов. Для HD-потоков расстояние обычно не более 100 м
Сравнение HD-SDI MDC-H4260CTD
и аналоговой видеокамеры MDC-7220TDN
На фотографиях представлены сравнительные изображения двух камер аналоговой MDC-7220TDN и HD-SDI MDC-H4260CTD. Объективы использовались вариофокальные с автоматической АРД 2,8-12 mm.
Как видно ниже на фото у камеры HD-SDI MDC-H4260CTD гораздо реалистичнее цветопередача, четкость изображения позволяет рассматривать мелкие детали и охватывать больше территории, соответственно экономя количество используемого оборудования.
Технические характеристики камеры MDC-H4260CTD
1. MDC-H4260CTD – 1,3 Мегапиксельная камера 1\3” Progressive CMOS с изображением высокой четкости.
2. Разрешение 1280х720 пикс.,50 кадр\сек,
3. Цифровой видеовыход 720р SDI (SMPTE 292M 1,485 Гбит/с),
4. Синхронизация внутренняя
5. Минимальная освещенность 0,1 Лк (F1.2)