Компания "Аладдин Р.Д." подводит итоги участия в Первой Партнёрской Конференции ИнфоТеКС 2014

30 Мая 2014
Москва, 30 мая 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в Первой Партнёрской Конференции ИнфоТеКС, которая прошла с 13 по 16 мая 2014 года в Подмосковном отеле "Лес Арт Резорт". Мероприятие собрало свыше 250 участников, среди которых технологические партнёры компании ИнфоТеКС, а также представители регулирующих органов страны.

ОАО "ИнфоТеКС (Информационные Технологии и Коммуникационные Системы), лидер отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях, на рабочих станциях, серверах и мобильных компьютерах, является технологическим партнёром "Аладдин Р.Д." в области информационной безопасности.

На протяжении 8 лет компания ИнфоТеКС проводила ежегодные партнёрские семинары, основной целью которых являлось знакомство с новыми продуктами и решениями флагманской линейки компании - ViPNet, - наряду с широкими дискуссиями и обсуждениями актуальных вопросов в неформальной обстановке.

В этом году был изменён формат мероприятия, программа предусматривала больше элементов диалога и открытых дискуссий. К участию в рабочей части были приглашены технологические партнёры компании, тем самым был расширен спектр обсуждаемых технических решений и бизнес-сценариев. Таким образом, вниманию участников мероприятия были представлены не только средства защиты информации ViPNet, но и комплексные решения с привлечением партнёрских продуктов в области актуальных технологий мобильного доступа, организации ЦОДов и разнообразных IP-сервисов. Всё это позволило вывести мероприятие на новый уровень и назвать его Партнёрской Конференцией. Также программой были предусмотрены специализированные мероприятия, направленные на создание дружеской и непринуждённой атмосферы для общения и обмена опытом.

14 мая в рамках секции "Совместные решения ИнфоТеКС и технологических партнёров" состоялся Круглый стол на тему "Криптотокены: больше функций – больше вопросов". Участники заседания смогли обсудить вопросы применения криптотокенов в информационных системах заказчиков, основываясь на экспертном опыте. Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.", выступил с докладом "Концепция продуктовых линеек", в ходе которого рассказал о главных направлениях бизнеса компании, концепции новых продуктовых линеек, а также представил своё видение развития рынка информационной безопасности. Также отдельное внимание было уделено особенностям и преимуществам проекта "SIM-карта с ЭП", что вызвало живой интерес аудитории.

Высокий интерес участников Конференции наблюдался также в отношении средств защиты информации на мобильных устройствах и комплексных решений для мобильных платформ. В демонстрационной зоне мероприятия на стенде компании "Аладдин Р.Д." все желающие смогли ознакомиться с преимуществами продуктов линейки JaCarta, а также JC-Mobile.

Напомним, что JaCarta – новое поколение смарт-карт, USB- и Secure MicroSD-токенов для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов. Решение JC-Mobile, основанное на JaCarta, позволяет организовать безопасный доступ к системам и сервисам компании с мобильных устройств и обеспечивает юридическую значимость подписываемых электронных документов и производимых операций.

На стенде компании "ИнфоТеКС" была проведена демонстрация планшетного устройства под управлением Windows 8 с установленным клиентом VipNet, а в роли ключевого носителя использовался Secure MicroSD-токен производства "Аладдин Р.Д.".
Аладдин Р.Д.
pr@aladdin-rd.ru