Смарт-оболочка от Precise Biometrics - следующее поколение безопасности для мобильных устройств

9 Февраля 2012
Компания Precise Biometrics разработала новую смарт-оболочку со встроенным считывателем смарт-карт и отпечатков пальцев - первое решение подобного рода на рынке, которое будет доступно для самых популярных марок смартфонов и планшетных компьютеров в 2012 - 2013 году.

Смарт-оболочка обеспечивает наивысший уровень безопасности для доступа в сеть, обмена сообщениями и строгой аутентификации на самых популярных мобильных платформах. Новый продукт полностью соответствует возрастающим требованиям к сетевой безопасности и строгой аутентификации в правительственном, медицинском, корпоративном и банковском секторах.

Функции считывания смарт-карт и проверки отпечатков пальцев смарт-оболочки могут быть интегрированы с любым существующим или новым приложением на рынке.

Смарт-оболочка предназначена для пользователей, которым необходимо получение доступа к конфиденциальной информации или облачным приложениям с мобильных устройств, но они ограничены в этом политикой безопасности компании. Теперь появилась возможность замены длинных и небезопасных паролей проверкой ID-карты или отпечатка пальца при мобильной аутентификации:

• государственные служащие, имеющие смарт-карты для доступа к сети и идентификации, могут использовать смарт-оболочку для входа в защищенные системы и безопасно отправлять сообщения со своего смартфона;
• идентификация по отпечатку пальца теперь может быть встроена в банковские приложения, заменяя ввод ПИН-кода или длинного пароля;
• медицинские работники могут использовать смарт-карту или отпечаток пальца для доступа к историям болезней своих пациентов с мобильных устройств;
• национальные идентификационные карты с технологией Precise Match-on-Card™ также получают новый функционал при применении смарт-оболочки. Национальные ID-карты могут использоваться для идентификации избирателей и налоговых деклараций с использованием обычных смартфонов.

"Мы получаем только положительные отклики на нашу новую смарт-оболочку как со стороны пользователей, так и со стороны разработчиков, - говорит Томас Маршалл, генеральный директор компании Precise Biometrics. - Разработчики довольны предоставляемым комплектом инструментальных средств, а также возможностью предложения клиентам более широкого спектра решений с использованием удобных методов аутентификации".

О компании Rainbow Security
Rainbow Security — ведущий российский дистрибьютор решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Keynectis OpenTrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Сегодня партнерская сеть Rainbow Security насчитывает более 340 компаний в России и странах СНГ. Системами защиты, представляемыми Rainbow Security, оснащены многие государственные и коммерческие организации: Администрации ряда областей РФ, правительственные организации Белоруссии и Узбекистана, ОАО «КАМАЗ», ОАО «УралСиб», ОАО «РЖД», «Яндекс.Деньги», мобильный оператор «МТС», компания ABBYY и многие другие.
www.RNBO.ru
О компании Precise Biometrics
Precise Biometrics - ведущий разработчик и производитель систем защиты с применением технологии биометрической аутентификации по отпечатку пальца. Решения, основанные на дактилоскопии, полностью заменяют ключи, PIN-коды и пароли в таких областях информационной безопасности, как контроль доступа, защита информации и встраиваемые системы. Считыватели Precise Biometrics легко встраиваются в действующие системы и бесперебойно работают совместно с традиционными средствами безопасности.
Ирина Валишвили
+7 (495) 66-323-66