В учебном центре «Эшелон» проведен уникальный курс «Сертификация программного обеспечения по требованиям безопасности информации в соответствии с «Общими критериями»

24 Ноября 2010
В учебном центре «Эшелон» в ноябре 2010 года был проведен уникальный курс «Сертификация программного обеспечения по требованиям безопасности информации в соответствии с «Общими критериями». В ходе обучения слушатели на практике познакомились с методиками проведения сертификационных испытаний средств защиты информации и применением стандарта ISO 15408. Слушатели разрабатывали задания по безопасности, проводили анализ уязвимостей с использованием анализатора исходных текстов «АК-ВС», учились грамотно оформлять результаты сертификационных испытаний.
Курс проводился ведущими специалистами испытательной лаборатории ЗАО «НПО «Эшелон», являющейся одной из ведущих в системах сертификации Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Результаты работ специалистов испытательной лаборатории ЗАО «НПО «Эшелон» нашли свое отражение в более чем 300 сертификатах на средства защиты информации и программного обеспечения. Более 10 проектов были реализованы в странах Евросоюза, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
«Проведение курса - на высшем уровне, очень понравилось абсолютно все: материалы, способ преподавания, ясность. В общем, большое спасибо, узнал для себя много нового и интересного», отозвался о курсе Ален Искаков (АО «Казспецпредприятие», Казахстан). С другими отзывами можно познакомиться на сайте учебного центра «Эшелон»: www.uc-echelon.ru

С 22-го по 26-е ноября в учебном центре «Эшелон» проходит другой уникальный курс по сертификации: «004. Сертификация программного обеспечения по требованиям безопасности информации».