Всплеск внимания угонщиков к дорогим иномаркам

28 Октября 2015
«Цезарь Сателлит» предотвратил свыше десяти попыток угона дорогостоящих автомобилей, которые были предприняты в Москве и Санкт-Петербурге в последние несколько дней.

По данным Центра безопасности «Цезарь Сателлит», фаворитами у угонщиков на прошедшей неделе и выходных оказались автомобили марки Land Rover, а именно - Range Rover Sport и Range Rover Evoque свежих годов выпуска.

Так, в общей статистике эпизодов за неделю, четыре безуспешных попытки угона связаны именно с данными моделями. И все они были практически на месте пресечены специалистами «Цезарь Сателлит». В большинстве случаев преступники ретировались, так и не сумев оперативно справиться с защитами противоугонной системой «Цезарь Сателлит».

Не остались без внимания злоумышленников и лидеры по угонам в текущем месяце - Toyota Land Cruiser 150/200 и BMW X6. На прошедшей неделе их также неоднократно пытались угнать. Причем, один из автомобилей BMW x6 был даже ненадолго угнан , но уже буквально через несколько часов после сигнала в Центр безопасности компании хозяин вновь обрел свой автомобиль без каких-либо повреждений.

Неожиданный интерес проявили угонщики на неделе к автомобилям марки Honda. Как в Москве, так и в Северной столице было зафиксировано сразу несколько случаев покушения на машины японского бренда.
Цезарь Сателлит