Интеллектуальные системы видеонаблюдения HTVision

10 Ноября 2016
Технология интеллектуального видеоконтроля (Intellectual Video Surveillance) позволяет: идентифицировать лица, контролировать плотность потока людей, определять направления движения и номера машин, сопровождать движение объекта наблюдения, посылать сигнал тревоги в случае угрожающего поведении я людей.

Система интеллектуального видеонаблюдения работает в режимах:

Состояние тревоги (реакция на произошедшее тревожное событие).
Состояние охраны (ручное или автоматическое сопровождение объекта).
Состояние наблюдения (оперативный контроль территории).
Оператор оценивает уровень угроз и принимает решение, но для исключения ошибки по вине «человеческого фактора» и обеспечения высокого уровня безопасности нужна функция автоматической оценки событий.

Система видеоконтроля с интеллектуальной функцией решает следующие задачи:

Автоматически оценивает обстановку на объекте охраны.
Распознавание и классификация объектов (лиц, машин, животных, деревьев).
Пространственных характеристик объекта (габарит, площадь, количество людей).
Динамическое сопровождение объекта, при изменении системы координат.
Интегрированное взаимодействие с другими системами безопасности: охранно-пожарной сигнализацией, системой контроля управления доступом.
Специальные системы интеллектуального видеонаблюдения

Интеллектуальный аппаратный комплекс предназначен для выполнения узкоспециализированных задач с возможностью удаленного контроля, видеорегистрации, созданием видеоархива. Эти инновации успешно применяются во многих структурах.

Avto-Inspector аппаратный комплекс распознает номер автомобиля, время и направления движения, изображение машины, наличие/отсутствие груза. При интеграции работы с системой документооборота предприятия, делает проверку характера и количества груза на соответствие с указанным в товарно-транспортной накладной.

Face-control аппаратный комплекс позволяет идентифицировать входящих людей, сравнивая с имеющейся в базе данных информацией. Эффективен при обнаружении нежелательных для посещения объекта лиц, пропуск сотрудников на работу, контроль прихода/ухода работников.

«Oko» – система, состоящая из миниатюрной камеры на телескопической штанге, элементом встроенной подсветки (с возможностью регулирования яркости), портативного монитора. Удаление камеры от оператора может достигать 5 метров.
Используется для получения картинки из труднодоступных мест в коммунальном хозяйстве, осмотра автомобиля, в МЧС при ликвидации ЧП, службе безопасности. Позволяет рассматривать мелкие детали размером 5мм.

«Alfa» – комплекс беспроводного видеонаблюдения, скрытно носится на одежде в виде пуговицы, камера может маскироваться в галстуке. Передача сигнала по радиочастоте дальностью до 1000 м. Время работы камеры без подзарядки 6 часов, встроенный микрофон. Аппаратный комплекс позволяет идентифицировать людей. Применяется службой безопасности при охране объекта.

«Чек-ТВ» – аппаратный комплекс, камера устанавливается над кассовым аппаратом. Картинка чека, появляется в правом верхнем углу экрана монитора службы безопасности, при желании ее можно увеличить. Позволяет контролировать соответствие купленного товара пробитому чеку. Предотвращает попытки манипулирования и хищения товара сотрудниками, дает информацию о количестве посетителей, статистике продаж.

Реагирование системы на создания тревожной ситуации

При проникновении на охраняемый объект нежелательный лиц (идентификация системы свой/чужой), постороннего автотранспорта система подает звуковой сигнал, дублируется надписью на экране монитора «Тревога».

Интеграция с системой охраны объекта позволяет привести в действие исполнительные устройства (блокировать шлагбаум и входные двери, при пожаре включить систему автоматического пожаротушения).

Автодозвонщик оповестит по заранее определенным номерам о создании тревожной ситуации на объекте. Для этого могут использоваться линии телефонной или GSM связи.
Настройка системы видеорегистрации

Система может быть настроена:

Запись происходящего только при срабатывании встроенного в камеру детектора движения (позволяет экономить место на жестком диске).
Работа по расписанию.
Настройка системы на игнорирование небольших животных, мусора, птиц.
Создание маски, места на объекте, где нужно произвести запись происходящего.
Например, в объектив камеры попадает улица, выделяем на ней интересующее нас место, запись событий проходит, когда есть движение в это месте. Интеллектуальные системы видеоконтроля являются не только глазами, но и мозгом, они позволяют выйти на новый уровень обеспечения безопасности людей.

Хотите узнать больше? Заходите на сайт http://htvision.ru/ или позвоните по горячей линии напрямую 8 (800) 234-34-86