Ростовчане проявили бдительность и будут настороже

20 Июля 2016
Группа в соцсети Вконтакте, которая в середине июля 2016 г. обещала квартиру за перепост, заблокирована за организацию сомнительных конкурсов и акций. Но подобные недобросовестные предложения могут повториться.

15 июля 2016 г. администрация Вконтакте оперативно отреагировала на жалобы и заблокировала группу «В Ростове», созданную за несколько дней до этого неустановленными лицами и стремительно набиравшую до 1000 подписчиков в день за счет явно недобросовестного предложения.

Изначально создатели группы обещали провести 10 октября в прямом эфире ГТРК «Дон-ТР» «розыгрыш» квартиры в жилом комплексе «Феникс». Публикация сопровождалась фотоснимком ЖК, планом квартиры и ее описанием, взятыми с официального сайта застройщика. После первых жалоб из группы исчезли названия компаний, но это не спасло ее от закрытия.

ООО «Феникс-Инвест» и ГТРК «Дон-ТР» оперативно сообщили всем заинтересованным сторонам о том, что данная «акция» не имеет ничего общего с действительностью. И поблагодарили горожан, которые не спешили вступить в группу, а проверяли информацию в упомянутых компаниях.

- Мы связались с подавляющим большинством подписчиков группы и уведомили их о том, что неизвестные стремятся ввести их в заблуждение – вероятно – с неблаговидными намерениями. Например, для незаконного сбора персональных данных. В тот же день от участия в группе отписалось более 1700 человек. Призываем ростовчан и в дальнейшем проявлять бдительность, т.к. подобные недобросовестные предложения могут появляться вновь. Не обязательно с нашими объектами. В любом случае, проще и безопаснее всего – связаться с упомянутой компанией и уточнить детали «акции», - прокомментировала директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

Подобные публикации: «Ростовчанам предлагают новый лохотрон?», «Феникс-Инвест» вошел в число 13 лучших застройщиков года», «10 крупнейших ростовских застройщиков провели распродажу жилья»
Алексей Гриценко
Мастерская пресс-релизов