Обслуживание видеонаблюдения и не только

15 Апреля 2011
Много лет инженеры компании «АЛМАЗ-Столица» занимаются монтажом средств технической безопасности и последующим гарантийным и постгарантийным сопровождением своих клиентов. За этот период компания успела зарекомендовать себя как надежного поставщика услуг в этой области. По рекомендации партнеров и знакомых в компанию часто стали обращаться и предприятия, на объектах которых системы безопасности установлены не нашими силами, а другими монтажными организациями.
В настоящее время руководством компании принято решение о расширении деятельности в рамках технического обслуживания различных систем безопасности. Так образовалось отдельное подразделение, разработана методика и документация для создания комфортного и взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями, на которых установлено оборудование не только силами сотрудников компании «АЛМАЗ-Столица», но и любыми другими монтажными организациями.
В двух словах о том, для чего нужно обслуживание видеонаблюдения, например.
Часто руководителю объекта, на котором установлены технические средства безопасности, приходится сталкиваться с решением вопросов, связанных с перебоями в работе различных систем. Безусловно, любое техническое средство, особенно сложное, необходимо контролировать, менять расходные части, модернизировать и т.д.
Приходится либо решать такие вопросы самостоятельно, либо держать в штате инженеров, владеющих навыками и опытом работы с таким оборудованием. Сопоставив оба варианта и проведя несложные расчеты, становится понятно, что такие решения экономически не выгодны. Ведь если руководитель сам занимается поиском причин поломки, сервисных центров, мест покупки оборудования системы безопасности, у него совсем не остается времени на решение других важных текущих вопросов, обеспечивающих работу и прибыль предприятия. И если говорить о содержании специального сотрудника, то руководителю это обходится примерно в семь (а иногда и в десять) раз дороже, чем стоимость договора обычного технического обслуживания компанией-партнером.
Сушкова Е.
ООО