АКА металлоискатели

4 Декабря 2015

Большинство неопытных поисковиков не понимает пользы годографа у приборов «АКА», а также не совсем разбирается в показателях дисплея. Ничего трудного в этом нет. Все новейшее оборудование имеет в своей конструкции годограф, который облегчает поисковые работы. Устройство содержит все сведения о взаимодействии ЭМ-поля датчика с поисковой находкой. Не все изготовители аппаратуры делятся полными сведениями о годографе с покупателем оборудования, считая, что не каждый адекватно сможет разобраться в данных с устройства. Чаще всего на нем можно увидеть сектор или число VDI. Благодаря металлодетекторам «АКА» поисковик сможет быстро разбираться в полученных показаниях.

Для достоверного анализа полученных данных придется набраться опыта. Известно, что ЭМ-поле датчика с поисковым объектом взаимодействует достаточно сложно. На этом процессе негативно сказываются помехи от грунта, которые искажают данные. Из-за этого обстоятельства поиск на больших глубинах сильно осложняется. Лучше, когда объект поиска находится на малой глубине и помехи от грунта не будут существенно влиять на его обнаружение.

До приобретения металлодетектора стоит обязательно ознакомиться с годографическими показаниями прибора

Фирма «АКА» представлена на российском рынке достаточно давно. Ее основали на заре образования и становления Российской Федерации, как государства – в 1993 году. Компания специализировалась на выпуске и реализации поисково-досмотрового оборудования для сотрудников криминалистических отделов МВД, охранных организаций и ЖКХ. Продукция компании получила более 50 свидетельств и патентов, и ежегодно принимает участие в конкурсах подобного оборудования.

В последнее время на рынке отмечается увеличивающийся спрос на поисковые устройства. Поэтому в «АКА», стараясь удовлетворить эту потребность, стремятся внимательно следить за разработкой новой аппаратуры так необходимой археологам и кладоискателям. Металлодетекторы «АКА» расширяют существующие техники поисковых работ. В компании гордятся тем, что их инженеры первыми в мире на практике применили методику опосредованного обзора – это обстоятельство значительно расширило поисковые показатели устройств. При разработке металлоискателей специалисты пристально следят за увеличением поисковых показателей оборудования, а также снижения возможных помех от минеральных соединений в почве. Тестирование продукции всегда проводят в полевых условиях. Для этих целей в руководстве компании приняли решение создать специальную поисковую группу. Кстати, в интернете можно найти достаточно интересные образцы, найденные «археологами» компании.

Компания «АКА» выпустила на рынок различные серии комплектаций, куда входит множество различных аксессуаров: Professional, Standart и Light. Выбор того или иного Kit’а зависит от предпочтений, и, естественно, финансовых возможностей. Выполняемые функции не так сильно играют роль, хотя полноценная Pro-версия имеет в своем составе пинпоинтер, так необходимый при обнаружении мелких объектов. Его отдельная стоимость превышает 100 USD, при условии прибора высокого качества. Более дешевый вариант можно найти и по 20 USD, но надо учитывать то обстоятельство, что низкое качество имеет более низкую стоимость. Цена влияет на глубину обнаружения объекта. И вероятнее всего, возникнет дилемма: низкие качество и цена против великолепного качества, но «кусачей» цены. Какие металлоискатели «АКА» и дополнительные аксессуары понадобятся покупателю, трудно решить.

Купить металлоискатели АКА можно тут:

Сайт: http://akamd.ru/catalog/mdetector/

Телефон: +7(495) 799-15-10