В продажу поступили Высокочувствительные охранные IP-видеокамеры AXIS Q1602/-E уличные и для помещений.

17 Августа 2011
Камеры AXIS Q1602-E особенно эффективны для видео наблюдения за такими объектами, как стройплощадки, перроны, городские площади, парки, автостоянки. Стоит отметить, что Q1602 способны формировать вертикально ориентированное изображение, используя новый формат Corridor Format, для видео наблюдения за такими объектами, как лестницы, коридоры, дороги, взлетно-посадочные полосы, туннели.

По уровню светочувствительности AXIS Q1602/-E превосходят многие камеры «день/ночь» High-End класса.

Видеокамеры Axis Q1602/-E используют фирменную технологию AXIS LightFinder, которая совместно со сверхчувствительным КМОП-сенсором, процессором ARTPEC четвертого поколения, варифокальным объективом с ИК-коррекцией, системой шумоподавления и специальным ПО обеспечивает высокое качество видео при крайне низкой освещенности на объекте.

Для точной настройки поля зрения камеры и качества видео AXIS Q1602/-E используют варифокальный объектив с P-Iris диафрагмой, диапазоном фокусных расстояний 2,8-8 мм, горизонтальным углом обзора 100-34° и автофокусом. При этом камеры видео наблюдения поддерживают функцию вспомогательной фокусировки при переключении режимов «день/ночь» Focus Assistant и удаленной настройки заднего фокуса Remote Back Focus.

Если при наблюдении требуется изображение определенного размера, например, для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортного средства, AXIS Q1602/-E позволяет использовать функцию Pixel Counter.

В состав новой серии Q16 входят две модели: AXIS Q1602 для видео съемки в помещениях и AXIS Q1602-E для работы в уличных условиях.

Обе камеры видеонаблюдения новой серии Q16 обеспечивают многопотоковую трансляцию изображения в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, они поддерживают Corridor Format для получения вертикально ориентированного или «портретного» изображения и двунаправленную передачу звука.

Главное отличие уличной модели AXIS Q1602-E — наличие ударопрочного герметичного кожуха, соответствующего классу защиты от пыли и влаги IP66 и встроенного обогревателя. Кроме того, уличные камеры видео наблюдения используют технологию Arctic Temperature Control, которая обеспечивает их работу в достаточно широком диапазоне температур от –40°C до +50°C и гарантирует их запуск вне зависимости от климатических условий, в том числе, и после перепадов напряжения или длительного отключения питания.

Встроенный в комнатные камеры видео наблюдения микрофон позволяет записывать синхронизированный с видеорядом звук, используя кодеки AAC LC, G.711 PCM и G.726 ADPCM, а через аудиовыход можно подключить динамик и организовать двунаправленную передачу звука. Через тревожные интерфейсы камеры наблюдения можно подключить внешний охранный датчик, например, детектор движения, а для оповещения — исполнительное устройство.

Сохранение пред- и посттревожных видео данных AXIS Q1602/-E может выполнять на карты памяти SD/SDHC, которые устанавливаются в специальный слот. При этом тревожный видеоконтент может быть также загружен AXIS Q1602 на сервер FTP или HTTP или отправлен на заданные адреса электронной почты.

Питание камер видео наблюдения осуществляется по технологии PoE (Power over Ethernet), а уличная модель поддерживает еще и технологию High PoE для ее работоспособности при температурах до –40°С.

Мониторинг событий и наблюдение за нарушителями, которых фиксируют AXIS Q1602/-E, можно осуществлять через интерфейсы специализированного ПО AXIS Camera Station. При этом новинки отвечают требованиям стандарта ONVIF и поддерживают открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX® и платформу AXIS Camera Application Platform, для их упрощенной интеграции в ПО сторонних разработчиков.

Также новые камеры видео наблюдения поддерживают системы AXIS Video Hosting System (AVHS), а их соответствие требованиям ONVIF обеспечивает совместимость каждой камеры с ПО для систем наблюдения различных производителей.

О компании AXIS:

Компания AXIS Communications является крупнейшим мировым производителем сетевых устройств для систем IP видеонаблюдения.
AXIS специализируется на профессиональных сетевых видеорешениях для систем удаленного мониторинга, безопасности и вещания. AXIS производит классические и беспроводные, цветные и день/ночь IP-камеры, поворотные и купольные, декодеры, видеосерверы, видеорегистраторы и др. оборудование для видеонаблюдения, а также программное обеспечение для цифровых систем видеонаблюдения на базе локальных сетей и Интернет.

Компания Инсотел является Авторизованным партнером AXIS - Authorized Partner in the AXIS Channel Parner Program.

Статус сертифицированного партнера позволяет оперативно включать новинки AXIS в ассортимент Инсотел, продавать оборудование по более чем конкурентным ценам, предоставлять нашим клиентам специальные цены на проектные поставки.

В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование для систем сетевого охранного IP видеонаблюдения AXIS Communications в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для заказа и получения дополнительной информации по новым сетевым охранным видеокамерам AXIS Q1602 и AXIS Q1602-E, а также по всему спектру оборудования AXIS и решениям сетевого видеонаблюдения, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Инсотел +7 495 646-12-86 sales@insotel.ru www.insotel.ru
market@insotel.ru
В продаже Высокочувствительные охранные IP-видеокамеры AXIS Q1602/-E уличные и для помещений.