Жилой комплекс с детским садом возведут в районе Богородское ВАО Москвы

24 Июля 2019
Жилой комплекс с детским садом и подземной парковкой построят в районе Богородское Восточного административного округа Москвы по адресу: ул. Просторная, вл. 7. Соответствующее разрешение на проведение работ уже выдано Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзором).

По словам председателя комитета Олега Антосенко, работы будут вести за счет средств инвестора, срок действия разрешения на строительство - до конца июля 2023 года.

Комплекс состоит из двух зданий башенного типа высотой 31 и 32 этажа с подземной парковкой на 230 мест. Площадь первой новостройки составит 30,1 тысячи квадратных метров, в ней будет 360 квартир. Площадь второго здания составит 31,1 тысячи квадратных метров, здесь будет 372 квартиры.

Первые этажи - нежилые, здесь будут находиться помещения общественного назначения. На двух подземных этажах обустроят кладовые для жильцов.

Детский сад на 60 мест откроют в пристроенном здании. На его территории оборудуют три групповые площадки с теневыми навесами, физкультурную площадку и пешеходные зоны.

Территорию жилого комплекса благоустроят и озеленят. Специалисты обустроят проезды и тротуары, открытую парковку на 94 места, а также детскую и спортивную площадки и зоны отдыха.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилого комплекса в Богородском будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — отметил Олег Антосенко.