Земельные участки без очереди

23 Января 2020
Прирост населения, демография и поддержка многодетных семей — главный приоритет, который обозначил в своем послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Путин В.В. Один из шагов в программе поддержки многодетных является предоставление земельных участков для индивидуального жилого строительства. Однако спрос на участки такой большой, что не во всех регионах есть возможность оперативно предоставить необходимую землю, после подачи заявки проходит от полугода до 2 лет.
В Тверской области это случилось гораздо быстрее. Семь многодетных семей, а это больше 50 человек получили землю без очереди по федеральному проекту «‎Мой гектар». И не просто участки, а большие участки площадью один гектар. В эту субботу 25 января люди получат свои сертификаты и начнут переоформление земли в собственность.
«В 2016 году мы запустили проект «‎Мой гектар», — рассказывает коммерческий директор проекта Игорь Калинин. — Наша задача, как и у программы «Дальневосточный гектар» поддержать самозанятость населения и сельское хозяйство. Только в отличие от программы на Дальнем Востоке, мы предоставляем землю в Центральной России».
За 3 года в проекте «‎Мой гектар» реализовано 42 поселка и собственниками земель стали больше 2500 человек. Проект поддерживает администрация Тверской области, администрация Ржевского района. Компания совместно с администрацией помогает собственникам развивать территорию: организовать электричество, дороги. Кроме этого предоставляет информационные услуги: доступ к базе знаний по развитию земли и возможность дистанционного управления участком.
Встреча многодетных и вручение сертификатов состоится 25 января 2020 года в офисе проекта «‎Мой гектар». Семьи поделятся своими эмоциями и планами на освоение своих участков. Чтобы присутствовать на вручении или получить дополнительную информацию, фото о новости — напишите нам по адресу   aar@bigland.ru  +7-985-525-77-52 moigektar.ru
Алексеева Алена
ООО