Законность строительства «Планетограда» подтверждена администрацией Петербурга

13 Августа 2018
В официальном ответе А. Говорунова указано, что реализация проекта «Планетоград», соседствующего с Пулковской обсерваторией, согласована с представителями научного института 11 марта 2018 года. После этого застройщик предоставил в Госстройнадзор весь комплект документов, подготовленный по Градостроительному кодексу. Таким образом, разрешение на освоение территории от 30 июня 2018 года соответствует законодательству. В июле 2018 года специалисты НИиПИ «Спецреставрация» провели оценку влияния строительства жилого комплекса «Планетоград» на объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно заключению экспертов, негативного воздействия не выявлено. Отчет подтвержден в Комитете по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга и передан на дальнейшее рассмотрение в Министерство культуры РФ, после чего будет направлен в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. 23 мая 2018 Верховный Суд РФ вынес апелляционное решение, согласно которому проект планировки территории под строительство ЖК «Планетоград» признан действующим.
Setl City