За 2018 год в Кадастровую палату поступило около 1800 заявлений по экстерриториальному принципу

13 Февраля 2019
За прошедший год Кадастровая палата по Ярославской области приняла около 1800 заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учёт по экстерриториальному принципу (88% - регистрация прав, 8% -кадастровый учёт, 4% - «одно окно»), что на 20% превышает показатель за 2017 год. Экстерриториальный принцип дает гражданам возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учётом в орган регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимости. Таким образом, гражданину, который хочет распорядиться своим недвижимым имуществом, не обязательно ехать, например, из Ярославля в Омск или Сочи, чтобы получить данные услуги.
Подать документы на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости, находящихся за пределами Ярославской области, можно в центральном офисе Кадастровой палаты, расположенном по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14а, каб. № 16. График работы: пн.-чт.: с 8.30 до 17.30, пт.: с 8.30 до 16.30, предварительная запись по телефону: 8 (4852) 59-82-00 (доб. 42-41). Запись доступна также на сайте государственных услуг Кадастровой палаты в «Личном кабинете».
Вся процедура занимает не больше времени, чем оформление в своём регионе: при подаче заявления на кадастровый учёт - 5 рабочих дней, при регистрации прав собственности – 7 дней. Одновременная процедура по кадастровому учёту и регистрации прав осуществляется 10 рабочих дней.
Вместе с тем, сведения из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, расположенных на территории других регионов, можно запросить в ближайшем офисе Многофункционального центра "Мои документы".
Кадастровая палата
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области