ЮАО вырвался в лидеры по реализации апартаментов

3 Июля 2019
Согласно подсчетам АН «Бон Тон», ЮАО является одним из округов-лидеров по реализации апартаментов на первичном рынке Москвы. Данная территория потеснила ЦАО и ЗАО, вырвавшись на почетное третье место.

ЮАО располагает достаточно большим объемом новостроек с апартаментами. Поэтому неудивительно, что округ демонстрирует высокие результаты по спросу в данном сегменте. Если рассматривать период, составляющий первые 4 месяца с начала 2019 года, то доля ЮАО составит 15,3% от совокупного объема продаж.  Впереди  только СВАО (28,9%) и САО (21,9%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля в реализации увеличилась с 6,1% до 15,3%, что позволило ЮАО покинуть «золотую середину» и войти в ТОП-3. Для сравнения, в сегменте квартир ситуация другая. Юг Москвы находится на 5 месте по реализации жилья, а доля округа составляет 9,7% за тот же период.

Как показывает статистика АН «Бон Тон», более половины продаж (52,6%) приходится на апартаменты комфорт-класса. За год доля данного сегмента увеличилась на 20,9%.
Бон Тон
pr@bonton.ru