Выбор недвижимости в Подмосковье для семей с детьми

2 Ноября 2016

Все больше столичных жителей выбирают подмосковную недвижимость для проживания. Если амбициозная молодежь, которая еще не обзавелась семьей, стремится жить в шумном мегаполисе, то семьи с детьми обращают свой взор на города-спутники Москвы. Чтобы сделать выбор в пользу объекта жилой недвижимости, ознакомьтесь с обзором ведущих подмосковных городов от ГК «МИЭЛЬ».

Критерии выбора подмосковной квартиры

Каждая семья самостоятельно составляет список факторов и критериев, которые важны при выборе жилья, но основополагающими являются следующие:

• местоположение;

• транспортная доступность;

• экологическая обстановка;

• инфраструктура;

• наличие современных инженерных сетей и коммуникаций.

Оценивая каждую из вышеперечисленных характеристик, эксперты «МИЭЛЬ» подготовили обзор наиболее пригодных для комфортной жизни районов Подмосковья.

Одинцово – традиции подмосковного комфорта

Когда независимые компании и эксперты составляют рейтинги комфортной жилой недвижимости Подмосковья, сюда в 99% случаев попадают объекты из Одинцово. Еще с советских времен здесь активно развивается социальная инфраструктура. В населенном пункте с численностью населения 140 тыс. человек, расположенном в 4 км от МКАД, функционирует 25 школ, 27 дошкольных образовательных учреждений. Хорошо развита система здравоохранения, работает множество спортивных секций, творческих мастерских, школ искусств для подрастающего поколения. Пока родители работают в столице, их дети заняты саморазвитием.

Красногорск – столица Подмосковья

Объекты недвижимости в районах Московской области активно возводятся ведущими застройщиками. Крупные проекты реализуются в Красногорске, где недавно открылась штаб-квартира Правительства Московской области. Это оставило свой след на развитии города. Множество объектов социальной сферы, близость МКАД, зеленые насаждения и прогулочные зоны – несомненные достоинства города. Единственный недостаток – цены на недвижимость стартуют от 102,5 тыс. руб. за квадрат.

Видное – небольшой город с современными новостройками

Город Видное в 4 км от столицы насчитывает всего 60 тыс. жителей. При сравнительно невысокой стоимости недвижимости – 73 тыс. руб. за кв. м, качество жилья радует. Застройщики предлагают монолитные и кирпичные дома с хорошо развитой внутренней инфраструктурой. Здесь хватает школ и детских садов, но недостаточно спортивных секций, центров внешкольных занятий.

Люберцы – лидер по скорости развития инфраструктуры

Активная застройка в Люберцах началась сравнительно недавно, с тех пор в городе пропорционально развивается инфраструктура: он становится более привлекательным для постоянного проживания. Главная проблема Люберец - близость промышленных зон, однако за последнее дясителетие, силами Подмосковных властей, экологическая обстановка в локации значительно улучшилась. Цена квадратного метра в новостройке в среднем составляет 88 тыс. руб., здесь предлагаются варианты эконом и премиум класса.

Балашиха – элитный район Подмосковья

Балашиха привлекает родителей множеством частных школ с высокими рейтингами. Жилье здесь дешевле столичного. Квадратный метр новостройки стоит 75 тыс. руб. Здесь расположено множество достопримечательностей, но на выездах из города часто образуются пробки.

По материалам сайта Kvartira.miel.ru.