Регистрация коммерческой недвижимости

12 Марта 2019
После осуществления покупки коммерческой недвижимости, новый собственник обязан зарегистрировать приобретенную недвижимость и получить документы, в которых будет указано, что отныне, он является непосредственным собственником помещения. Это важная и обязательная процедура.

Для того чтобы зарегистрировать имущество, нужно подготовить большое количество бумаг. Новый собственник вправе провести регистрацию, не обращаясь в специализированные органы. Проблемы могут появиться в случае, если в документы требуется внести корректировки или нужен перевыпуск. К тому же, в официальных бумагах должны отсутствовать исправления.

Поэтому компания «АБН: Бюро недвижимости» готова прийти вам на помощь во избежание возникновения проблем.

Кадастровая стоимость имущества рассчитывается исходя из записи, которая внесена в реестр. На основании этой суммы будут исчисляться все последующие налоги. Поэтому регистрация является обязательной.

В случае если имущество было приобретено до 1998 г., тогда процедуру регистрации можно обойти. Но владелец, в любом случае, может зарегистрировать свою собственность.

Документы, необходимые для регистрации

Чтобы пройти процедуру реестра, нужно подать:

Договор, который подтверждает право собственника.
Старое свидетельство на владение имуществом от продавца.
Квитанция, с указанными реквизитами плательщика, о совершении уплаты гос. пошлины.
Техническая документация. Сюда входит: технический паспорт приобретенной площади, план помещения со всеми подробными разъяснениями, кадастровый паспорт и справка БТИ. Перед подписанием договора нужно удостовериться, что все проведенные ремонтные работы имели законное основание, и не осуществлялась перепланировка, которая могла внести изменения на конструкционную часть помещения. В случае если такие работы проводились, и они не задокументированы, объект не зарегистрируют. Чтобы повторно пройти процедуру реестра, следует устранить все нарушения. При этом пошлину нужно будет заплатить во второй раз. Если была перепланировка, то ее следует узаконить перед тем, как подавать заявление.
Документы, удостоверяющие личность продавца. Для физического лица – это паспорт и ИНН. Предприниматели, должны проверить наличие свидетельства о реестре, устава, протокола, в котором указано решение всех учредителей на осуществление сделки, учредительного договора, приказа или протокола, содержащих данные о назначении руководителя, заверенной нотариусом доверенности на осуществление реестра.

В какие сроки происходит оформление свидетельства

После того, как документы будут поданы, специалисты компании «АБН: Бюро недвижимости» проводят проверку предоставленной документации, чтобы сделка была юридически чистой и соответствовала всем нормам и стандартам.

Свидетельство будет выдано владельцу в течение 30 дней, с того момента, как было подано заявление. Для проведения срочной регистрации нужно внести дополнительную оплату за срочность и свидетельство может быть выдано в течение нескольких суток.

Стоимость регистрации

Физическое лицо должно будет оплатить 2 тысячи рублей. А вот для предпринимателей общая сумма составит 22 тысячи рублей.

Отдельная пошлина уплачивается за участок, где находится приобретенная площадь. В случае, когда в государственный реестр требуется внести дополнительные поправки, пошлина будет составлять 350 рублей для физических лиц и 1000 рублей для юридических.

Как оформляется залог на коммерческую недвижимость

Лица, которые владеют высокорентабельной коммерческой недвижимостью, имеют возможность заложить имущество и получить хорошие условия кредитования. Но кредитное оформление может затянуться на несколько месяцев.

Одним из пунктов банковского ограничения является то, что выгодные кредитные условия распространяются только предприятия и предпринимателей. Но у каждого банка есть свои критерии касательно размера денежных активов, уровня рентабельности и состояние самого имущества, которое предоставляется в залог.

Первым делом, нужно иметь одобрение банка на выдачу кредитных средств. После того, как будут согласованы все условия, нужно будет подготовить документы, для возможности заключения залогового договора.

Вам потребуется:

Техническая документация,
Учредительные документы,
Документ, подтверждающий право собственности,
Оценочное заключение.

Оценить помещение, может только человек от банка, который имеет такие полномочия. После того, как договор будет подписан, нужно внести соответствующую запись в реестр.

Регистрация залогового имущества

Процедура оформления не вызывает трудностей, потому как всеми проверками занимаются соответствующие службы.

После того, как договор прекращает свое действие или выплачивается весь кредит, проводят снятие всех обременений с недвижимости. При процедуре снятия обременений будет участвовать кредитор, – после подачи заявления и получения банковской доверенности на реализацию данного процесса.
АБН Бюро недвижимости
+7 (495) 223-31-14