Районы для инвестиций в Берлине

10 Мая 2023
Несмотря на то, что это столица, Берлин все еще остается относительно дешевым городом Германии. Для инвестиций - прекрасный вариант!

Однако следует учитывать особенности города. Центральные районы подразумевают высокий спрос, однако и цены здесь соответствующие. Но хорошая новость состоит в том, что в Берлине можно не привязываться к популярным улицам, таким как Kurfürstendamm или Friedrichstraße, а выбрать другой район, перспективный с точки зрения потенциального развития.

Три отличных района с пока еще приятными ценами для инвестиций:

1. Adlershof - данный район собираются сделать по принципу кремниевой долины, он впереди остальных по количеству исследовательских центров, институтов и научных лабораторий. Плюс - совсем близко новый аэропорт, который станет третьим транспортным узлом в Германии. И от этого района до гигафабрики Тесла 35 минут!

2. Lichtenberg -  первая ассоциация - это советские застройки. Но если съездить туда сейчас и посмотреть - прекрасное соединение со всеми частями города, подземные и кольцевые линии метро, множество парков и уже появляются модные кафе и рестораны (первый индикатор развития района). Архитектура действительно разнообразная, есть и панельные дома, но есть и красивые европейские кварталы.

3. Tegel - потенциально очень перспективен, ближайшие 5 лет гарантировано вырастет в цене. Аэропорт Тегель уже закрыт, качество жизни повысилось. Отличное соединение с центром через подземное и наземное метро и городской автобан. Дополняют список плюсов живописные парки и заповедники, красивые озера и места для занятий спортом и времяпрепровождения с детьми. А самое важное - планы по перестройке аэропорта в гигантский научный кампус. Это значит, что будет еще больше студентов, исследователей и желающих открыть стартап со всей Европы. Соответственно жилье под сдачу в аренду будет крайне востребовано.

В качестве рекомендаций от нашей компании: если вы увидите новостройки или хороший старый фонд в этих районах, то однозначно следует рассмотреть возможно приобретения, конечно просчитав заранее потенциальный доход.

Наша компания оказывает услуги подбора желаемого объекта недвижимости, сопровождает на всех этапах покупки жилого или коммерческого помещения. C нами вы сможете максимально выгодно вложить свой капитал, благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту!