Не все застройщики в Новом Уренгое поднимут цены на квартиры в новостройках

24 Мая 2019
С 1 июля 2019 года, согласно поправкам к закону ФЗ-214, все застройщики России потеряют возможность напрямую привлекать деньги дольщиков. Эти средства будут храниться на эскроу-счетах в банках до момента ввода объекта в эксплуатацию. Предполагается, что строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов, а их сопровождением смогут заниматься только организации с кредитным рейтингом не ниже определенного уровня. Изменения коснутся всех регионов страны.
Нововведение позволит сгладить все риски для граждан, отдающих свои накопления застройщикам, которые нередко оказываются недобросовестными и впоследствии банкротятся, пропадая вместе с деньгами дольщиков. Новые меры позволят сохранить на рынке только надежные компании с хорошей репутацией и необходимыми финансовыми возможностями. Из-за того что у девелоперов возникнут дополнительные затраты на обслуживание кредита, при переходе на новую систему цены на квартиры могут увеличиться на 5–7 %.
Но не все застройщики поднимут расценки. В Новом Уренгое компания УДСД даст покупателям возможность и после 1 июля приобрести жилье по старой стоимости.
«Рост цен начнется летом, а его пик должен прийтись на третий квартал года, когда все застройщики единовременно перейдут на эскроу. Поэтому у покупателей остается совсем немного времени, чтобы купить квартиру по прежней стоимости. Не все успеют определиться с выбором и подготовиться к покупке до 1 июля. Наша компания на всех своих объектах постарается как можно дольше сохранять цены на прежнем уровне», — рассказала Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.
В настоящее время компания УДСД реализует в Новом Уренгое три проекта: жилые комплексы «Стерхи» в классе доступного и комфортного жилья, ЖК «Твой» с квартирами комфорткласса, а также первый в городе дом бизнес-класса «Дом № 1».
Иван Орлов
УДСД