На бывшей территории Тушинского аэродрома появится городской парковый комплекс

16 Ноября 2020
В рамках реализации масштабного градостроительного проекта спортивной направленности «Город на реке Тушино-2018» будет благоустроен пешеходный бульвар и прилегающий к нему живописный парк вдоль набережной Москвы-реки.  Общая площадь благоустройства составит более 15 гектаров. Новое парковое пространство будет располагаться в шаговой доступности от станции метро «Спартак» вблизи современного стадиона «Открытие Арена».

Будущий бульвар свяжет Волоколамское шоссе и набережную Москва-реки и станет прогулочной зоной для всех жителей и гостей столицы. Его благоустройство начнется в 2021 году. Проект продолжает городскую программу благоустройства бульваров и улиц. Так, здесь будут обустроены прогулочные дорожки с зонами для отдыха, непрерывные беговые дорожки с мягким покрытием и фитнес-площадки с тренажерами под открытым небом для любителей спорта и здорового образа жизни. Для детей будут установлены современные безопасные игровые площадки для разных возрастных групп. Для удобства прогуливающихся по парку москвичей установят парковые качели из натурального дерева и оригинальные лавочки, а на первых этажах строящихся вдоль бульвара жилых корпусов откроются кафе, рестораны, магазины и прокатные сервисы.

Озеленение бульвара представлено высадкой крупномерных деревьев, красиво цветущих в разное время года, многолетних кустарников и цветников, оформленных в композиции и формирующих пространство бульвара с разделением на уединенные и прогулочные зоны.
«Бульвар и парк станут не только очередным местом отдыха москвичей, но и еще одним современным общественным пространством города для приятных пробежек и долгих пеших прогулок. Параллельно с благоустройством бульваров мы разрабатываем проект создания живописной набережной, который предполагает сохранение экосистемы природной территории наряду с формированием прогулочных, спортивных маршрутов и зон отдыха. Важно отметить, что для нас большое значение имеют пожелания жителей, в том числе и любителей спортивного образа жизни, интересы которых учитываются при создании нового городского паркового комплекса.» – отметил Алексей Гончаров, Директор ООО «Стадион Спартак».

В прибрежной зоне живописного парка будут обустроены беговые дорожки с мягким покрытием, велодорожки и прогулочные дорожки с зонами для отдыха, современные игровые спортивные площадки для детей разных возрастных групп, площадки для занятий командными видами спорта для взрослых. С набережной откроется великолепный вид на Строгинскую пойму и Серебряный бор, расположенные на другом берегу реки.  Ландшафтный дизайн создаваемой парковой территории предполагает бережное отношение к исторически сложившемуся рельефу, дополнительную высадку значительного числа лиственных и хвойных деревьев и соблюдение всех требований, предъявляемых к благоустройству зон особо охраняемых природных территорий.
Город на реке Тушино-2018
Kseniya.Goncharova@tushino2018.com