Московский банк Сбербанка выделит 9,7 млрд рублей ГК «Гранель» на строительство ЖК «Тринити»

1 Апреля 2019
Московский банк ПАО Сбербанк и ГК «Гранель» заключили соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Тринити». Утвержденный объем кредитной линии составляет 9,7 млрд. рублей. При этом используется комбинированная схема финансирования строительства — через договоры долевого участия (ДДУ) и эскроу-счета. Для ГК «Гранель» это первое привлечение кредитных ресурсов в рамках соглашения о проектном финансировании с учетом вступления в силу изменений в 214-ФЗ.
Жилой комплекс «Тринити» — первый жилой комплекс ГК «Гранель» в границах старой Москвы. Он будет возведен в Северо-Восточном административном округе столицы на участке 2,15 га на Дмитровском шоссе в непосредственной близости от станции метро «Верхние Лихоборы». ЖК «Тринити» состоит из трех монолитных жилых корпусов переменной этажности (до 25 этажей) с подземным паркингом, помещениями общественного назначения и детским садом на 100 мест.
Вице-президент ПАО Сбербанк — Председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников:
«Московский банк Сбербанка традиционно активно финансирует возведение жилья в столице, и теперь мы продолжаем кредитовать застройщиков с учетом изменений в законодательстве об участии в долевом строительстве. Наше соглашение с ГК «Гранель» обеспечивает бесперебойность финансирования застройщика как до даты вступления изменений в силу, так и после него».

Ильшат Нигматуллин, президент ГК «Гранель»:
«ГК «Гранель» и ПАО Сбербанк являются давними партнерами и имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона. Подписанное соглашение дает финансовые гарантии реализации объекта с учетом изменений в 214-ФЗ, а также возможность направления высвободившихся финансовых ресурсов на приобретение новых объектов».
Дмитрий Адушев, финансовый директор ГК «Гранель»:
«Эффективный результат заключенного соглашения проявляется в том, что на переходном этапе от финансирования строительства через ДДУ к финансированию через эскроу-счета застройщику предоставляется стабильное банковское финансирование по уникальной комбинированной схеме».
Мария Расстригина
ГК Гранель