Миллиардер Игорь Рыбаков запустил Конфедерацию городов комьюнити

20 Марта 2023
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков запустил Конфедерацию городов комьюнити. Уникальный для России альянс займется регламентированием процесса постройки жилья, распространением в России «горизонтальных городов» и, как следствие, - улучшением уровня жизни населения. Задача Конфедерация: ежегодное возведение более 10 млн кв.м. «горизонтальных городов».

«Если вы хотите процветать и хотите, чтобы процветала ваша семья, у вас нет иного пути как сделать миллионы людей вокруг себя ощущающими качество проживания жизни. И это качество жизни будет в «горизонтальных городах», которые мы будем создавать. Главным отличием этих городов станет то, что вершиной всей эволюции и центром социума станет школа. Через школу в каждой городской агломерации продуцируется связанность людей. Люди начинают узнавать друг друга. Кружки, клубы по интересам. И так распределенные атоминизированные горожане превращаются в сообщество. Налаживается обмен практиками, люди начинают поддерживать, помогать друг другу. Жизнеспособное общество взаимного наставничества», - говорит Игорь Рыбаков.

I Съезд Конфедерации городов комьюнити состоялся 17 марта в SOK Rybakov Tower. На нем создана рабочая группа, которая займется созданием Единого Классификатора ИЖС и оценки качества жизни с учётом мнения комьюнити, подготовит необходимые документы для его утверждения. Членами группы стали представители таких компаний как: ГК «Самолет», ФСК Family – лидеры малоэтажки и ИЖС, АО Банк «ДОМ.РФ», ГК «Инград», Торговая Сеть «ТЕХНОНИКОЛЬ», НАМИКС «Национальная ассоциация малоэтажного и комплексного строительства», секция экспертного совета комитета по строительству и ЖКХ Государственной Думы РФ, направление «Загородная недвижимость» ЦИАН, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства,  «Альтхаус», Объединение застройщиков ИЖС, сеть смарт-офисов SOK, HOMGART DEVELOPMENT, юридическая компании по оформлению сделок с недвижимостью и земельных правоотношений ООО «МФЦУ» Ольги Благовещенской и другие. Председатель – Анатолий Нестеров (Торговая Сеть «ТЕХНОНИКОЛЬ»). Результаты работы группы будут представлены членам Конфедерации в рамках второго съезда, который запланирован на сентябрь 2023 года.

«Всего за два месяца подготовки было создано то, что будет являться отправной точкой улучшения уровня жизни населения. В воздухе был огромный заряд энергии и чувство, когда все так давно хотели объединиться, и вот этот момент наступил. Объединение всех сторон процесса воедино позволит учесть специфику и пожелания каждого. Создается огромная экосистема, партнеры и участники которой эффективно взаимодействуют на особых доверительных условиях», - резюмирует Ольга Благовещенская, соавтор Конфедерации городов комьюнити.
Глеб Климентьев
Пресс-служба Игоря Рыбакова