Как купить дом в Айя Напе?

19 Января 2018
Наверняка, большинству из нас знаком остров Кипр, который находится в Средиземном море. Это место создано для отдыха и неспешного времяпровождения. Для этого имеется все необходимое: теплая солнечная погода, морской ветер и удивительные по красоте пейзажи. Некоторые из россиян успели не только побывать в этом замечательном месте и насладиться его красотами, но и выгодно приобрести виллу. Надо сказать, что стоимость вилл здесь начинается от 200 тысяч евро, что по карману большинству из тех, кто любит путешествовать и колесит по миру в поисках рая. Однако при поиске подходящего дома на Кипре часто задаются вопросом, а где лучше всего его приобрести? Одним из таких мест является город Айия-Напа, расположенный в восточной части острова.

Айя-Напа является абсолютно туристическим местом и здесь всегда оживленно, ведь для этого имеется развитая инфраструктура гостеприимства и туризма. Здесь отдыхающие могут приобщиться к различным видам спорта и, в первую очередь – это дайвинг и виндсерфинг. Помимо отдыха и развлечений здесь можно узнать немало интересного об истории острова. В частности, находящийся здесь монастырь Айя-Напа отсчитывает свою историю с византийских времен, когда христианские общины находили себе место в пещерах. Таким образом, любознательный турист может открыть в Айя-Напе для себя такие интересные исторические сюжеты, как завоевание Кипра великим полководцем Александром Македонским, об Ордене Тамплиеров, Османской империи и другие. Поэтому проживание здесь окажется не только весьма приятном, но и полезным.

Сочетание в Айя Напе развитой туристической инфраструктуры, богатой истории и приятной погоды, практически, в любое время года делает его самым привлекательным местом для покупки виллы. Эксперты отмечают, что покупка недвижимости на Кипре дает возможность, в том числе, и на получение гражданства в стране. Кипр с 2004 года входит в состав Европейского соглашения (ЕС), что дает владельцам вилл преимущества перед просто приехавшими отдохнуть на непродолжительное время. Помимо того, что в паспорте у владельца виллы будет шенгенская виза, возможности для ведения бизнеса, обучения и другое станут шансом для повышения качества свой жизни. При желании приобрести дом в Айя Напе стоит обращаться в проверенные агентства недвижимости Кипра или же компании, оказывающие поддержку иностранцам, в частности, россиянам при выборе своего дома в этой части острова.