Компания «Главстрой-СПб» готовится к переводу весной своих проектов на эскроу-счета

31 Января 2019
По ее словам, компания уже сейчас начала готовиться к переходу на новые модели продаж и финансирования строек. Реализация квартир через эскроу-счета запланирована на март– апрель в двух кварталах проектов «Юнтолово» и «Северная долина». По словам Ольги Кузнецовой, пилотные проекты должны дать понимание работы новой системы и необходимых доработок со стороны застройщика и банков.

На рынке строящегося жилья продолжается повышение цен и до конца года они вырастут не меньше, чем на 8-10% . Такое мнение сегодня высказала директор по продажам и маркетингу компании «Ленстройтрест» Ольга Копейкина в ходе круглого стола «Тенденции 2019 года на рынке недвижимости», организованного «Бюллетенем недвижимости».

По ее словам, в январе на объектах компании уже дважды повышались цены, так как был выполнен план продаж. «В текущем году рост средний рост цен на рынке новостроек будет на уровне 8-10%», — считает она. По словам эксперта, высокий спрос на рынке по-прежнему подстегивают опасения покупателей по поводу роста цен из-за перехода строительной отрасли на эскроу-счета и отказа от долевого строительства.
Александр Иванов
Недвижимость Петербурга