Категории складских помещений

3 Сентября 2015

С активным развитием бизнеса в сфере торговли наблюдается острый спрос на хорошие складские помещения. Однако не каждое предприятие может позволить себе приобрести склад, поэтому большинство фирм снимает его в аренду. Как правило,аренда склада в Краснодаре — достаточно выгодное мероприятие, но новичку тяжело сориентироваться в предложенном многообразии помещений. Каждый склад обладает индивидуальным видом, назначением и характеристиками. Группируя данные параметры, для удобства арендатора, складские помещения разделяют на четыре категории: A, B, C, D.

Категория А

К данной категории принадлежат складские помещения высшего уровня. Им свойственны: соблюдение всех требований и норм (пожарная безопасность, сигнализация, системы автоматического пожаротушения), специализированная техника для уборки, новейшее оборудование для хранения продукции. Кроме того, складские помещения категории А обладают высокой арендной платой.

Категория В

Склад категории В соответствует всем требованиям и нормам помещения, предназначенного для хранения продукции. Чаще всего это строение с капитальным ремонтом и возрастом более 15 лет. В нем нет новейшего оборудования, но поддерживается стабильная температура и комфортные условия.

Категория С

Складские помещения категории С удовлетворяют нормативы только по площади и температуре. Достаточно часто в таких помещениях отсутствуют системы кондиционирования, а температура отопления не превышает 15 градусов. В категорию С попадают капитальные строения, производственные помещения и переоборудованные ангары.

Категория D

Помещения категории D — это подвальные помещения, которые обладают минимальными техническими характеристиками и не отапливаются. Такие строения должны быть оборудованы освещением, несмотря на плохое отопление (или его отсутствие), в помещении должны поддерживать стабильную температуру и уровень влажности. Безопасность обеспечивают с помощью сигнализации. Существенным плюсом такого склада является его низкая арендная плата.

В зависимости от категории помещения и географического положения формируется арендная плата склада. Безусловно, в производственных районах или за чертой города стоимость склада намного меньше, чем в городе, тем не менее, это не всегда удобно для компаний. Однако, усвоив категории, представленные в данной статье, и определив четкие требования к складу, вам будет легче найти необходимое строение, которое будет отвечать всем вашим запросам!