Kalinka Group «расселила» известных писателей по элитным домам Москвы

14 Января 2019
Kalinka Group «расселила» известных писателей по элитным домам Москвы

Завтра, 15 января, исполняется 224 года со дня рождения русского дипломата и поэта Александра Сергеевича Грибоедова. В Kalinka Group задались вопросом, где бы квартировался великий драматург, живи он не в XIX, а в XXI веке. Одним Грибоедовым мы не ограничились.

«Резиденция Тверская» (Грибоедов)

Александр Сергеевич Грибоедов родился 15 января 1795 года в доме на углу Большого Девятинского и Новинского переулков. Как раз неподалеку, менее чем в 2,5 км, расположен комплекс апартаментов премиум-класса «Резиденция Тверская». По мнению экспертов Kalinka Group, именно в таком роскошном доме с дизайнерской отделкой и мебелью должен жить столь выдающийся политический и литературный деятель, как Грибоедов.

Для жильцов «Резиденции Тверская» 24 часа в сутки предусмотрен расширенный гостиничный сервис и доступ ко всей клубной инфраструктуре. Из окон апартаментов открывается панорамные виды на город, «Москву-Сити», гостиницу «Украина», Белый дом и Кремль.

Fairmont & Vesper Residence (Пушкин)

Буквально по соседству мог бы жить ещё один Александр Сергеевич — Пушкин (родился 6 июня 1799 года). Светилу русской поэзии вполне подошли бы апартаменты в проекте Fairmont & Vesper Residence на 1-ой Тверской-Ямской улице, 2, стр. 1. Сервис уровня отеля «5 звёзд» позволил бы Пушкину сосредоточиться исключительно на литературной деятельности, не тратя время на уборку, приготовление еды и другие «прелести» быта.

«Дом с атлантами» (Жуковский)

Kalinka Group нашла достойное жильё ещё для одного выдающегося русского поэта — Василия Жуковского (родился 9 февраля 1783 года). По мнению специалистов компании, ему подошли бы апартаменты в «Доме с атлантами» на Солянке.

Бывший доходный дом, построенный в конце XIX века по проекту известного архитектора Василия Карнеева, прекрасно отражает творчество Жуковского — монументальное, масштабное.

«Дом с атлантами» рассчитан на 19 апартаментов площадью от 79 до 313 кв. м. Каждый из них предлагается с высококачественной отделкой из дорогостоящих современных материалов.

«Царёв сад» (Чехов)

Удивительно, но у выдающегося русского писателя Антона Чехова (родился 29 января 1860 года) никогда не было собственной квартиры в Москве. Антон Павлович вместе с родителями долгое время скитался с места на место, лишь изредка надолго задерживаясь в одной квартире.

Первым московским адресом писателя стала Трубная улица, 23 (тогда — Драчёвка). Считается, что именно в этой квартире началась литературная деятельность Чехова.

Теперь всего в 1,2 км от того дома, где квартировался Антон Павлович, расположен комплекс апартаментов «Царёв сад». В наши дни Чехов мог бы проживать в одной из резиденций рядом с Кремлём и писать свои замечательные рассказы, не беспокоясь о быте — комплексом управляет международный гостиничный оператор.

Barkli Gallery (Федин)

Как и Чехов, советский писатель и журналист Константин Федин (родился 24 февраля 1892 года) вместе с семьёй часто менял место жительства. В Москву Федин переехал из Саратова в начале 1900-х годов. Писатель несколько раз покидал столицу, но через несколько лет возвращался обратно. Самым известным жилищем Федина в Москве стала квартира в Доме писателей — жилой комплекс в Лаврушинском переулке, 17 был построен в 1930-е годы для ведущих литературных деятелей СССР.

Сейчас прямо по соседству с этим зданием находится клубный дом Barkli Gallery класса de luxe. Объект в Ордынском тупике, 6 соответствует классическим постройкам начала XX века с элементами модерна в декоре. Поэтому Константину Александровичу даже не пришлось бы тратить много времени на переезд в новую московскую квартиру.

«Сейчас на московском рынке высокобюджетного жилья есть много по-настоящему качественных проектов. Конкуренция среди них растёт, покупатели становятся всё требовательнее, поэтому в ближайшие годы можно ждать появления новых, ещё более интересных ЖК, — прогнозирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
Kalinka Group