Как обезопасить себя при продаже квартиры в Москве

1 Июля 2019
Операции с недвижимостью сопровождаются рисками, уменьшить которые помогут профессионалы. Естественно при условии, что посредник, оказывающий риэлтерские услуги, выбран правильно.

Ключевой показатель надежности риэлторов – время их деятельности на рынке недвижимости. Мошенники не могут долго осуществлять свои преступные схемы в одном сегменте, так как непременно попадут в поле зрения правоохранительных органов.

Помимо этого надо обращать внимание:

на способность агентства оставаться на плаву не только в стабильные периоды на рынке, но и в кризисные;
    отзывы клиентов;
    на смену фактического местонахождения — частая смена адреса говорит не в пользу выбранного агентства;
    клиентскую базу;
    наличие официального сайта посреднической компании;
    сотрудничество с банками, предоставляющими кредит на покупку жилья;
    на пакет оказываемых услуг, куда обязательно должна входить проверка юридической чистоты объекта, что актуально для покупателей вторичного жилья.

Выгода при обращении в агентство недвижимости ГСН

При работе с нашим агентством недвижимости собственник жилья получает неоспоримые преимущества:

экономию времени, поскольку риэлторское агентство «Городская служба недвижимости» оказывает полный объем услуг по всем операциям с недвижимостью в Москве и области;
    помощь в сборе документов и решение сложных проблем, особенно когда дело касается прописанных на данной жилплощади несовершеннолетних или недееспособных граждан, задолженности по коммунальным платежам, ипотечному кредитованию, незаконной перепланировки;
    юридическую безопасность обычной и встречной сделки – одновременная продажа квартиры и приобретение иного жилья.

Порядок действий при продаже квартиры через риэлторов

Проанализировав ситуацию на рынке столичной недвижимости, необходимо:

1.    Составить перечень агентств отвечающих перечисленным выше критериям надежности и отметить в нем 3–4 самых подходящих.
2.    Связаться с каждым из выбранных посредников и узнать ориентировочную стоимость квартиры, примерный срок прохождения сделки, способы расчета, список необходимых документов.
3.    Выбрать риэлторскую контору с наиболее выгодными для себя условиями и заключить договор.

Описывая свою недвижимость менеджеру компании, либо самостоятельно размещая объявление на сайте недвижимости, будьте максимально точными, так как стоимость квартир в одном микрорайоне и даже в доме существенно разнится. Сказывается близость транспорта, наличие парковки, балкона или лоджии, грузового лифта, этажность и прочее.

Договор составляется при личном посещении агентства собственником жилья. Заключает и подписывает соглашение, как правило, руководитель риэлторской конторы либо сотрудник, имеющий доверенность.

В договоре прописываются:

реквизиты исполнителя и заказчика;
    четкий и подробный список предоставляемых услуг;
    сумма вознаграждения и предоплата, а также возможность возвращения задатка при расторжении договора;
    обязанности и ответственность сторон;
    срок действия договора — одного-двух месяцев вполне достаточно, чтобы найти клиентов и продать квартиру в Москве.

В заключение полезный совет от компании ГСН - при покупке или продаже недвижимости через риэлторов либо самостоятельно ни в коем случае не опирайтесь на устную договоренность. Верить нужно только грамотно оформленным юридическим документам.
Агентство «Городская служба недвижимости»
ООО «Городская служба недвижимости»
109428, г. Москва, Рязанский пр-т, д.24, корп.2
info@gsn-moscow.ru