Инновационная школа при Московском энергетическом институте откроется в ЖК «Преображенская площадь»‎

10 Марта 2023
По итогам 2021-2022 учебного года лицей №1502 возглавил рейтинг учебных заведений, составленный департаментом образования и науки Москвы.

В общероссийском рейтинге агентства RAEX в 2022 году она заняла седьмое место по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

Школу на 430 мест с IT-полигоном построят в премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» и передадут городу. Строительство учебного заведения планируется начать до конца 2023 года и завершить в течение двух лет. Также в составе премиального жилого комплекса построят детский сад на 200 мест.

Коммерческий директор группы компаний Regions Development Лилия Арцибашева отметила: «Престиж адреса во всем мире определяется качеством школ в районе. Для покупателей с детьми наличие в составе ЖК «Преображенская площадь» рейтингового учебного заведения — это ещё более значимый аргумент, чем шесть обширных парков вокруг и развитая инфраструктура района Преображенское».

В Восточном административном округе, к которому относится район, сложились оптимальные условия для получения качественного образования. «Округ занимает четвертое место в Москве по обеспеченности школами и лидирует по количеству школ с углубленным изучением предметов. Строительство знаковой инновационной школы в составе премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» улучшит эти показатели», — добавила Лилия Арцибашева.
В первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. Проект отличает удобное расположение (три минуты ходьбы до станции метро «Преображенская площадь», восемь минут езды на автомобиле до Садового кольца), неплотная застройка, низкая этажность (от 6 до 17 этажей), высокие потолки (до 3,5 м) и лаконичная современная архитектура. В составе жилого комплекса — закрытый от посторонних благоустроенный двор площадью 1,5 га, подземный паркинг на 347 машиномест. На первых этажах есть все необходимое для удобства горожанина — минимаркеты, рестораны, кофейни, службы быта, салон красоты.
Комплекс окружен шестью парками: Сокольники, ВДНХ, Измайловский, Лосиный остров, Черкизовский и Яуза.
Строительство первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь»‎ началось в мае 2022 года. К концу февраля 2023 года на объекте завершено 22% строительных работ.
Коммуникационное агентство rupor
+7 967 221 48 50 +7 (985) 999-49-62