Грамотный риэлтор – довольный клиент

20 Октября 2020
С годами рынок недвижимости становится все более сложным, и работать на нем очень и очень непросто. Чтобы шагать в ногу со временем, то нужно учиться. Сотруднику риэлторского агентства недостаточно повышать  только  юридическую грамотность. Ему также необходимо  овладевать умением строить отношения с клиентами. В некоторых компаниях это хорошо понимают, поэтому в них обучению персонала уделяют очень большое внимание.

Так девятого октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая  Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании. В связи с этим знаменательным юбилеем Генеральный директор АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Анатольевич Шеянов поздравил руководителя и сотрудников Корпоративного университета, вручил им заслуженные награды. В своём приветственном слове он искренне поблагодарил коллектив учебного заведения за их многолетний, плодотворный и высокопрофессиональный труд, пожелал им огромных творческих и профессиональных успехов в их сложном и ответственном деле.
В нашей Конференции принимал участие один из лучших бизнес-тренеров России, давнишний партнёр и друг нашей компании Родион Сергеевич Совдагаров. Нашу компанию связывают с ним почти четверть века дружбы. В своём поздравлении он отметил важность процесса обучения для новичков и повышения квалификации опытных сотрудников агентства. Он поделился с участниками конференции информацией о том, как нужно организовать работу риэлторской компании в целом и каждого специалиста в отдельности наиболее эффективным образом, в соответствии с требованиями современного рынка недвижимости столичного региона. Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости в этом году развивался по самому непредсказуемому сценарию. Множество самых различных факторов оказали и продолжают оказывать разнонаправленное воздействие.
Вот лишь некоторые из них:
1.    Ситуация с пандемией коронавируса и весенние ограничительные меры (карантин и самоизоляция);
2.    Волатильность валютного рынка в РФ;
3.    Приближающиеся выборы президента в США;
4.    Ситуация в Белоруссии;
5.    Обострение конфликта в Нагорном Карабахе;
6.    Льготная ипотека.
Если в первой половине года для рынка недвижимости Московского региона были характерны особенности нисходящего вектора, то с середины лета идёт стремительный подъём. Причём, всем участникам рынка заметно повышение не только покупательской активности, но также и рост ценовых ожиданий продавцов жилья. Цены растут не по дням, а по часам. Никто не может сказать, насколько продолжительным будет этот подъём, когда и на какой отметке наступит эффект «плато». А будет ли потом новый спад? Тоже вопрос. Важно уметь работать в любых условиях и на любом рынке.
После выступления Родиона Сергеевича участники Конференции разделились на две группы, чтобы принять участие в двух Круглых столах, которые проводились в разных аудиториях по темам  «Секрет успеха» и «Секрет успешного старта». Круглый стол «Секрет успеха» был посвящён интересному и многогранному опыту профессиональной риэлторской деятельности одного из наиболее эффективных специалистов нашей компании – Ольги Николаевны Стрелец. Всего за полтора года работы в нашей компании она смогла достичь статуса «Серебряный риэлтор». Ольга Николаевна поделилась с коллегами секретом своего успеха: планирование + жёсткий самоконтроль за выполнением поставленных целей и задач. Секрет не нов и не оригинален. Про ценность планирования и контроля написано множество умных книг, снято много видеоматериалов. Важно другое. Во время Круглого стола опытные риэлторы делились своими уникальными мыслями, идеями, «фишками», подходами и методикой постановки задач и контроля за их выполнением. Все участники этого Круглого стола вынесли для себя очень много полезного.
На Круглом столе, посвящённом теме быстрой адаптации и стремительного старта новичков, выступили Фахрутдинова Анна Валентиновна и Корнеева Ирина Ростиславовна. Стаж их профессиональной риэлторской деятельности невелик, они работают в нашей компании с конца 2019-го года. Более того, через 3 месяца после старта начались ограничительные меры, и карантин до середины июня. Тем ценнее были для участников второго Круглого стола секреты их личного опыта. Как они смогли организовать свою профессиональную деятельность, сидя дома и не нарушая требований городских и федеральных властей? Какими бизнес-инструментами они пользовалась? Какие принципы коммуникативной компетенции в общении с клиентами дали возможность достичь позитивных результатов в работе при отсутствии  личного контакта? Вот краткий список тем, которые обсуждались в ходе этого Круглого стола. Обсуждение было открытым и горячим. Своими знаниями и опытом делились все участники.
Конференция, посвящённая юбилею нашего Корпоративного университета, была невероятно  интересной, насыщенной и полезной. Все участники остались довольны, потому что каждый вынес для себя что-то ценное, что пригодится в работе именно ему.
Рынок недвижимости – это всегда бурный океан. То, что хорошо работало вчера, не очень хорошо работает сегодня. И совершенно точно, никак не будет работать завтра. Наша готовность к переменам, наше умение учиться и перестраиваться, наши «быстрота и натиск» - вот фундамент успешной работы нашего агентства при любых, пусть даже самых резко меняющихся тенденциях развития рынка жилья столичного региона.
                 Леонид МУРАВИН, заместитель генерального
                       директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»
Вениамин Вылегжанин
АН Триумфальная арка