Мосгордума одобрила законопроект об управлении землёй на присоединяемых территориях

26 Июня 2012
В понедельник на заседании комиссии Московской городской думы по землепользованию и государственной собственности был одобрен законопроект, который передаёт органам местного самоуправления подмосковных населённых пунктов, присоединяемых к Москве, полномочия для распоряжения земельными участками муниципальной собственности.

На рассмотрение законопроект в Мосгордуму был направлен мэром столицы Сергеем Собяниным.

Из пояснительной записки к закону следует, что органы местного самоуправления поселений и городских округов будут наделены правами по резервированию земель для нужд муниципалитетов и изъятию земельных участков, которые находятся в границах муниципального образования. Также муниципалитеты приобретают полномочия по осуществлению земельного контроля и оформления земельных участков в надлежащем порядке под нужды населения.

Как сообщил начальник столичного департамента земельных ресурсов Ефимов Владимир, на присоединяемых территориях расположены 205 земельных участков, общей площадью 320 Га, над которыми в настоящее время осуществляется государственный земельный контроль.

Уже 1 июля 2012 года произойдёт изменение границ города. В результате расширения в юго-западном направлении столица приблизится вплотную к границе Калужской области. К городским территориям перейдут 22 муниципальных образования, в том числе города Щербинка и Троицк, также 19 поселений Подольского, Нарофоминского и Ленинского района Подмосковья.

Консалтинговая компания «Финансово-правовое агентство»:
Адрес: Россия, 121108, Москва, Ивана Франко, 8.
E-mail.: info@fpa.su
Тел/фак.: +7 495 514 02 76 (многоканальный)
Горячая линия: 8 – 800 – 7000 – 800
URL.: http://www.fpa.su