В «Загородном Квартале» увеличились темпы строительства

30 Декабря 2013
Специалисты совместного предприятия компаний RDI и Limitless подвели итоги 2013 года в жилом комплексе «Загородный Квартал». За прошедшие 12 месяцев строительная готовность объекта значительно возросла – активное строительство велось одновременно в 14 корпусах малоэтажных домов и 46 секциях таунхаусов. По состоянию на конец декабря 2013 года были полностью построены 5 корпусов и 16 таунхаусов общей площадью 35 тыс. кв. м.
В частности, в четвертом квартале строители завершили возведение корпуса ¹19. Это 4-5 этажный жилой дом площадью 4500 кв. м. Также были закончены строительные работы по корпусам 3-4, 7-8. Это жилые дома высотой 7 этажей и общей площадью свыше 15,4 тыс. кв. м. Также было завершено строительство корпусов таунхаусов с секциями с 1 по 16.
Параллельно продолжается возведение корпусов ¹17-18 (6-7 этажей, 15 тыс.кв.м), ¹ 1-2 (7 этажей, 7,5 тыс. кв. м), 5-6 (7 этажей, 7,5 тыс. кв. м), 15-16 (5 этажей, 13 тыс. кв. м), 20 (5 этажей, 5,3 тыс. кв. м).
Важным событием в минувшем году стало привлечение нового подрядчика – компании RD Construction. Таким образом, на текущий момент работы по проекту осуществляют сразу 2 компании: «Фодд» и RD Construction. Это позволяет вести строительство еще более высокими темпами.
Кроме того, в 2013 году была получена вторая кредитная линия в размере 1 млрд рублей на строительство следующей очереди жилого комплекса «Загородный Квартал». Так же как и в первом пусковом комплексе, партнером СП RDI и Limitless выступил «Экспобанк».
Уверенные темпы реализации проекта не остались незамеченными покупателями. В 2013 году было продано более 25 тыс. кв. м.
«На текущий момент реализация жилого комплекса "Загородный Квартал" идет очень высокими темпами. Подводя итоги прошлого года, можно сказать, что для нас он был крайне успешным. Продажи не останавливались даже в периоды, которые традиционно считаются наименее активными – летом, в майские и новогодние праздники. Высокий спрос и постоянно растущая стадия строительной готовности позволили значительно увеличить инвестиционную привлекательность недвижимости в проекте – за год стоимость квадратного метра выросла на 20%. Это заметно выше, чем в среднем по рынку», - резюмирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия компаний RDI и Limitless.
«Загородный Квартал» - это крупнейший жилой проект в Химках и один из самых масштабных на территории всего Подмосковья. На участке площадью 111 га ведется строительство малоэтажных жилых домов и таунхаусов, рассчитанных на проживание свыше 14 тыс. человек. Для будущих жителей проекта создаются все условия для комфортной жизни – ЖК «Загородный Квартал» реализуется в соответствии с принципами «нового урбанизма». Эта концепция предусматривает малоэтажную застройку по продуманным архитектурным проектам, большое количество парков и бульваров, приоритет пешеходов перед автомобилями и многое другое.

Справка о партнерах проекта
RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.
- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.
- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.
- Сроки освоения проектов: 3-7 лет
Limitless – это международная компания – застройщик с головным офисом в Дубае (ОАЭ), которая специализируется на строительстве многофункциональных комплексов жилья больших масштабов с применением самых современных достижений городской архитектуры, дизайна и инженерной инфраструктуры. Цель Лимитлесс - улучшить и обогатить жизненное пространство при помощи создания особых, экологически рациональных проектов, в которых открытые зеленые пространства и эффективные транспортные связи так же важны, как и сами здания. Умение и опыт Лимитлесс сегодня активно применяются в России (Москва), во Вьетнаме (залив Халонг), в Саудовской Аравии (Эр-Рияд) и дома, в Арабских Эмиратах. (Дубай)
Ксения Гусарова
Kestler-wolf