Компания «Главстрой-СПб» прогнозирует осенний ипотечный бум

28 Июля 2014
Санкт-Петербург, 23 июля 2014 года. Компания Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», зафиксировала увеличение количества ипотечных сделок. В апреле их доля по некоторым объектам компании достигла 63%.

В январе-июне 2014 года доля договоров с привлечением ипотечного кредита составила 45% от общего количества сделок на покупку квартир в объектах компании, что почти на 15% превышает аналогичный показатель 2013 года.

В структуре продаж по объектам компании лидером по привлечению ипотечного кредитования в первом полугодии 2014 года стал жилой комплекс «Северная долина» (63% от общего количества заключенных ипотечных договоров). Здесь доля ипотеки в среднем составила 45%. Пик выданных ипотечных кредитов на покупку жилья в «Северной долине» пришелся на апрель, когда доля таких сделок достигла 62% от общего количества заключенных договоров. При покупке квартир в новом жилом районе «Юнтолово» этой форме оплаты отдали предпочтение 50% покупателей (в апреле данный показатель достиг 63%). Желающих купить жилье на ипотечных условиях в жилом квартале «Панорама 360» оказалось чуть больше трети – 38% (46% в апреле).

«Несмотря на традиционный летний спад активности среди покупателей, мы ожидаем сохранения показателей по количеству выдаваемых ипотечных кредитов до конца августа, - комментирует ситуацию Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб». – Далее, после активизации спроса, свойственной осеннему периоду, количество заявок на получение ипотеки возрастет. Поэтому сейчас мы уделяем повышенное внимание разработке совместных выгодных программ с пулом крупных банков-партнеров, что позволит сделать квартиры в наших объектах более доступными».

Так, на сегодня все объекты, находящиеся в продаже компании, аккредитованы давним надежным партнером компании ОАО «Северо-Западный банк Сбербанка России». До 30 сентября текущего года ООО «Главстрой-СПб» предлагает клиентам приобрести квартиру на условиях акции Сбербанка «13-13-30». У клиента есть возможность подать заявку на жилищный кредит по ставке всего 12,5 % в рублях при сумме кредита от 2 800 000 рублей. Срок кредитования - до 30 лет. Первоначальный взнос составляет всего 13 %.

Компания «Главстрой-СПб» также участвует в партнерской программе «Новостройка без ограничений», предлагаемой ОАО «Ханты-Мансийский банк», которая распространяется на ограниченный круг застройщиков. Клиенты компании имеют возможность приобрести любую квартиру с минимальным первоначальным взносом - 200 000 рублей от стоимости покупки жилья. Процентная ставка по кредиту единая до и после регистрации закладной в пользу банка – 12 % годовых, срок предоставления кредита – до 30 лет.

СПРАВКА:
О компании «Главстрой-СПб»
ООО «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов  было основано в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании - более 700 га земли. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн. кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная Долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En + Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.
Анна Отрощенко
ООО "Главстрой-СПб"