II очередь ЖК «Кивеннапа Юг» будет введена в эксплуатацию 30 октября 2015 года

22 Октября 2015
ГК «Кивеннапа» завершила строительство II очереди ЖК «Кивеннапа Юг». Ввод в эксплуатацию назначен на 30 октября 2015 года.
Жилой комплекс «Кивеннапа Юг» является крупнейшим проектом комплексного освоения территории в Гатчинском районе Ленинградской области. II очередь данного комплекса состоит из 4 кварталов, в которые входят 222 домовладения площадью от 37 до 107 квадратных метров. Каждое домовладение имеет собственное парковочное место и земельный участок, который домовладельцы могут обустроить по своему желанию. Общая жилая площадь всей очереди составляет 13 604 кв. м.
На данный момент полностью завершен цикл строительных работ и ведется благоустройство территории, включающее в себя устройство межквартальных дорог и обустройство приусадебных участков: монтаж заборов, отсыпка ЩПС для парковочных мест, выравнивание территории и посев газонной травы. Также выполняется монтаж навесов и крылец.
Для жителей ЖК «Кивеннапа Юг» предусмотрены все инженерные коммуникации, позволяющие постоянно проживать в комплексе с привычным городским комфортом. В комплексе функционируют централизованные водоснабжение, электричество и канализационная система. Также выполнено подключение комплекса к централизованному областному газопроводу.
Жилой комплекс отлично подходит для постоянного проживания. Статус земли МЖС позволяет получить прописку и полицейский адрес, а также дает возможность пользоваться социальной инфраструктурой поселка: детским садом, школой, амбулаторной и стационарной медицинской помощью. Кроме того, ЖК «Кивеннапа Юг» имеет отличную транспортную доступность: добраться до города на личном автомобиле можно всего за 30 минут. В 10 минутах езды расположен г. Гатчина с великолепными дворцами и старинными парковыми ансамблями, где можно совершать прогулки. В пешей доступности от комплекса расположена ж/д станция «Пудость», от которой на электричке можно доехать до Балтийского вокзала.
На сегодняшний день в ЖК «Кивеннапа Юг» постоянно проживает около 220 жителей, которые в полной мере пользуются предоставленным пакетом социальных услуг. Уже 135 жителей получили свидетельство о собственности на домовладение и приусадебный участок.
Куликова Наталья Юрьевна
ГК "Кивеннапа"