В Видном цена растет несмотря на новые проекты

11 Июня 2015
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Видное. По состоянию на июнь 2015 года в городе представлено 6 проектов общей площадью порядка 670 тыс. кв. м. Объем предложения составил более 1 200 квартир, что на 64% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 88,4 тыс. руб./кв. м. Цена продемонстрировала положительную годовую динамику относительно аналогичного периода на 8,3%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:
- на однокомнатные квартиры – выросла на 6% за счет выхода большого объема подобных предложений в составе масштабных проектов;
- на двухкомнатные квартиры – увеличилась на 9%;
- на трехкомнатные квартиры – выросла на 6%;
- на четырехкомнатные квартиры – увеличилась на 14% вследствие широкой представленности данного типа квартир в бизнес-классе.

В структуре предложения на первичном рынке Видного за год произошло перераспределение объема предложения из эконом- в комфорт- и бизнес-класс. При этом годовая динамика средневзвешенной цены по всем классам показала прирост: в комфорт-классе – на 18%, в экономклассе – на 4%, в бизнес-классе – на 1%.

«Стабильный рост средней цены в Видном, несмотря на выход масштабного проекта на начальной стадии строительной готовности (ЖК “Битцевские холмы”) и дополнительных корпусов в мкрн. “Эко Видное” и ЖК “Южное Видное”, обусловлен ростом стадии строительной готовности новостроек и вымыванием недорогого предложения экономкласса», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Est-a-Tet
asa@estatet.ru