«Метриум Групп»: ЖК SREDА – лучшая новостройка ЮВАО

7 Сентября 2017
Жилой комплекс комфорт-класса SREDА назван лучшим проектом ЮВАО – округа с самой высокой конкуренцией. Рейтинг составлен по результатам голосования посетителей популярного сайта о московской недвижимости Новостройкин.ру. Девелопер ЖК SREDА – «Группа ПСН». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Рейтинг лучших новостроек по округам составлен по результатам народного голосования посетителей сайта Новостройкин.ру – известного каталога проектов московского региона с интерактивной картой объектов и актуальными в них ценами. Жилой комплекс комфорт-класса SREDА стал лучшим в ЮВАО – округе с самым высоким уровнем конкуренции. По данным аналитиков компании «Метриум Групп», только в массовом сегменте на ЮВАО приходится 27,3% квартир. Ближайший конкурент ЮАО занимает по объему предложения только 16,5%.
Для ранжирования новостроек каждой из них был проставлен балл по нескольким критериям: цена, месторасположение, инфраструктура, транспортная доступность, планировки, экологическая обстановка и привлекательность инвестиций. Наивысшую оценку ЖК SREDА получил сразу по нескольким характеристикам: месторасположению, уровню развития инфраструктуры, транспортной доступности и широкому выбору планировок.
Напомним, ЖК SREDА – новый масштабный комплекс, строящийся на участке 19,4 га по Рязанскому проспекту. Проект включает как малоэтажные корпуса, так и высотные башни. Помимо жилой составляющей, в квартале предусмотрены собственные школа и детский сад. Отдельное внимание девелопер уделил реализации идеи единого спортивного пространства: во дворах без машин вскоре появятся вело- и беговые дорожки, площадки для разных видов спорта – футбола, волейбола, тенниса, мини-гольфа, а также собственный скалодром.
В пешей доступности уже расположены теннисная академия, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена, школа олимпийского резерва, фигурного катания и стадион. Главной достопримечательностью жилого квартала станет просторный внутренний парк, который пройдет вдоль всего проекта и объединит спортивные площадки между собой.
Дорога от ЖК SREDА до третьего транспортного кольца займет всего пять минут, до Садового кольца – 15 минут. Кроме того, в 2018 году в пяти минутах ходьбы от проекта будет открыто метро «Нижегородская улица». Уже сейчас можно пользоваться МЦК – от станции «Нижегородская» до новостройки – порядка 300 метров.
На сегодняшний день в ЖК SREDА ведется реализация 13 корпусов в разной стадии строительной готовности. Минимальный бюджет студии начинается от 3,93 млн рублей за 22,2 кв.м, однокомнатной квартиры – от 5,47 млн рублей за 36,9 кв.м, двухкомнатной – от 7,44 млн рублей за 46,7 кв.м, трехкомнатной – от 8,6 млн рублей за 55,2 кв.м, четырехкомнатной – от 15,2 млн рублей за 92,4 кв.м. Цены указаны с учетом действующих акций.
Минимальная стоимость квадратного метра квартиры с отделкой в ЖК SREDА составляет 135 тыс. рублей. Для сравнения – согласно подсчетам «Метриум Групп», средняя цена «квадрата» новостроек комфорт-класса ЮВАО равна 152 240 рублей.
«Помимо привлекательного бюджета покупки, продуманной спортивной составляющей, удачного расположения, ЖК SREDА выделяется на фоне конкурентов и широкой линейкой предложения, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами «Метриум Групп». – Так, во всем ЮВАО только три московские новостройки массового сегмента – SREDА, «Кварталы 21/19» и «Домашний» – могут предложить на выбор квартиры как с отделкой, так и без. Причем интересно, что именно в SREDА сосредоточена половина объема жилья «под ключ» всего ЮВАО. Победа новостройки в народном рейтинге на одном из популярных и посещаемых сайтов о недвижимости – лучшая и самое главное, честная оценка от самого строгого и внимательно жюри – потенциальных покупателей».
Кудымова Елена
Метриум Групп