Real Estate Law: как обезопасить себя при долевом строительстве?

30 Июля 2013
Новости, изобилующие скандалами с обманутыми дольщиками, изменение законодательства, с целью защитить интересы покупателей недвижимости при долевом строительстве – все это свидетельство того, что на рынке присутствуют недобросовестные застройщики и у них разработано множество схем обмана покупателей.
Компания Real Estate Law дает несколько советов, как не попасть в руки обманщиков.
Первым важным моментом эксперты Real Estate Law считают выбор застройщика. Наиболее надежно будет воспользоваться услугами компании, специализирующейся на сопровождении сделок с недвижимостью. Однако, многие покупатели предпочитают делать этот выбор самостоятельно. В таком случае, необходимо тщательно проверить историю компании-застройщика: с какого года он присутствует на рынке, сколько на его счету законченных проектов, есть ли среди них долгострои, есть ли претензии со стороны жильцов.
Кроме того, необходимо тщательно изучить предоставляемую застройщиком документацию. Застройщик должен предоставить Вам для проверки: разрешение на строительство, проектную декларацию, документ госрегистрации права собственности или договора аренды (субаренды) на земельный участок.
Также немаловажно грамотно оформить сделку. При этом, покупатель должен понимать, что это договор соинвестирования, а не покупки недвижимости, поэтому надо очень внимательно отнестись к оформлению отношений с застройщиком. Эксперты Real Estate Law рекомендуют отдать все задачи, связанные с документацией, в руки профессионалов. Не смотря на то, что интернет изобилует различными советами по поводу того, как оформлять подобные сделки, самостоятельно разобраться в хитросплетениях договора и сопутствующей документации, предлагаемой застройщиком, не имея достаточного опыта работы в этой сфере, невозможно.
Верба Екатерина
Real Estate Law