В ЖК «Мир Митино» завершен монтаж первого технологически нового жилого дома «ДОММОС»

15 Июня 2017
Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» завершила монтаж 8 корпуса I-й очереди ЖК «Мир Митино» - первого жилого дома новейшей индустриальной серии «ДОММОС». 10-секционное здание высотой 11-25 этажей, включающее 1081 квартиру жилой площадью 52,8 тыс. кв. м, построено за 12 месяцев. Фасад здания облицован декоративной керамической плиткой пастельных тонов из натуральных материалов (клинкер). Во всех квартирах предусмотрены летние помещения в виде лоджий глубиной 1,2 м с панорамным остеклением «в пол». Первые этажи здания нежилые, предназначены для размещения объектов социальной инфраструктуры. Работы по другим объектам I-й очереди идут по графику – в 7-м и 10-м корпусах «ДОММОС» монтируются 20-е этажи, в 9-м корпусе «ДОММОС» ведутся монолитные работы 1-го этажа, завершается монтаж 25-этажного монолитного корпуса 10.1.
О проекте
ЖК «МИР Митино» — это масштабный проект в формате мини-города, который находится на cеверо-западе Москвы в 10 минутах ходьбы от ст. м. Пятницкое шоссе. Новый комплекс строится на участке 58,1 га возле пос. Рождествено в границах «старой» Москвы на Муравской улице. C востока территорию микрорайона обступает зеленый массив Новогорского лесопарка, по границе протекает река Сходня.
Помимо жилых объектов на территории комплекса будут возведены объекты инфраструктуры различного назначения: пять дошкольных учреждений, две школы, поликлиника, медицинский и спортивный центры, торгово-развлекательный комплекс. Детские сады и школы получат статус муниципального образовательного учреждения. Первая очередь проекта включает 12 корпусов переменной этажности. Из них 7 панельных современной серии «ДОММОС» (высота 11-25 этажей) и 5 монолитных (высота 24 этажа) домов. Девелопер проекта Управляющая компания «Развитие». Генеральный подрядчик – Холдинговая компания «ГВСУ «Центр». Проект осуществляется с участием компании Capital Group, финансовым партнером выступает «Промсвязьбанк».

О компании ГВСУ «Центр»
АО Холдинговая компания ГВСУ «Центр» входит в топ-10 крупнейших строительных компаний России. Холдинг, истоки создания которого лежат в 1964 году, имеет за своими плечами богатейший опыт жилищного строительства, объектов социальной сферы, административных и общественных зданий. За 50 лет деятельности компанией построено более 20 млн кв. м недвижимости.
В структуру холдинга входят 6 промышленных предприятий и 5 строительных организаций. В 2014 году промышленные предприятия холдинга освоили производство технологически новых панельных жилых домов «ДОММОС». Отдельным направлением холдинга является монолитное домостроение. В настоящее время компания принимает участие в реализации 15 девелоперских проектов в Москве и Московской области. Реализацией объектов недвижимости занимается собственное риэлтерское агентство «ГВСУ-Риэлти».
Алексей Алексеев
Холдинговая компания "ГВСУ "Центр"
+7 (495) 5445090
alexey156@gmail.com