пресс релиз НП Форт Кутузов (Кутузовская миля) по факту возбуждения УД по бывшей Mirax Group

30 Сентября 2012
НП « Содействие защите прав дольщиков строительства ЖК «Форт Кутузов (Кутузовская миля)» сообщает, что 10 сентября 2012 года ГСУ ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело по статье 159 часть 4 (мошенничество группы лиц по предварительному сговору, либо в особо крупном размере) против группы не установленных лиц, возглавлявших ООО «Аванта» - дочернюю структуру бывшей Миракс Групп. Мы два года добивались возбуждения этого уголовного дела.
И нам известны фамилии этих «не установленных лиц». Но нашему мнению, основным фигурантом дела дожен быть Полонский С.Ю., т. к. именно он руководил этой группой так называемых «не установленных лиц».
Полонскому до сих пор удается ловко избегать ответственности за свои действия. Деньги собранные с покупателей квартир в Кутузовской миля были растрачены на строительство башни Федерация, Курского вокзала, курорта в Черногории и просто выведены в подконтрольные Полонскому офшоры. В результате этих махинаций стройка была заморожена, а компания ООО «Аванта», собиравшая деньги с физических лиц доведена Полонским до банкротства и более того, как он сам утверждает, он уже не является собственником бизнеса. Сегодня мы находимся на пороге нового преступления. В ближайшем будущем может появится 256 уже реально обманутых дольщиков. Мы требуем немедленного вмешательства в ситуацию лично мэра Москвы Собянина С.С. Остальным чиновникам городской администрации доверия нет.
Безусловно, довести ситуацию до такого состояния на глазах у всей страны Полонский без поддержки или как минимум без сочувствия должностных лиц вряд ли бы смог. Решение Правительства Москвы о продлении инвестиционного договора ЗАО «ФЦСР» насчитывает уже год!!! Чиновники Правительства Москвы за этот год сделали все, чтобы этот проект окончательно застопорился. Тем самым они сначала допустили хищение а теперь потворствуют преднамеренному банкротству Полонского и окончательному разграблению стройки и дольщиков.
В связи с вышеизложенным мы выступаем с требованием немедленно расширить рамки следствия до привлечения к ответственности персонально Полонского С.Ю.,а не группы «не установленных лиц»! Мы требуем в рамках открытого уголовного дела провести расследование преступного попустительства ответственных должностных лиц в Правительстве Москвы, выше указанным действиям компании Полонского С.Ю.

Члены Правления НП «Форт Кутузов (Кутузовская миля)
Дмитрий Учитель
НП Форт Кутузов (Кутузовская миля