Почему лучше доверять свои дела риэлтору - несколько простых ответов от ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр)

3 Августа 2011
Перед снимающими жилье людьми неизменно встает вопрос, воспользоваться услугами риэлтерского агентства, заплатив при этом 100% месячной арендной платы в качестве комиссии, или рискнуть и самостоятельно найти арендодателя, сэкономив деньги. Безусловно, для молодых семей, в основном снимающих жилье, сумма оплаты услуг риэлтора кажется огромной. Да и те, кто решил купить жилье с помощью агентства, должны будут оставить 7% стоимости квартиры в виде комиссии.
Конечно, можно заняться поиском и оформлением документов на жилье самостоятельно, используя газеты и интернет, связываясь с собственниками-продавцами и арендодателями напрямую. Но в этом случае существует риск попасть в неприятную ситуацию: купленная квартира может оказаться в залоге, есть вероятность вместе с жильем получить огромный долг по коммунальным платежам, арендодатель может предлагать вам площади, не принадлежащие ему.
«Оказавшись в ситуации выбора между самостоятельным поиском жилья и наймом или покупкой квартиры через агентства, стоит разобраться, какие же услуги и гарантии предоставляют риэлторы. Во-первых, в обязанности агентства входит проверка документов, подтверждающих право собственности на жилье, так же проверка лиц, заключающих с Вами сделку. Во-вторых, риэлторы предоставляют свой вариант договора, необходимого для заключения сделки. В отличие от типового контракта, который всегда можно взять в интернете, в специально разработанном юристами договоре сотрудники риэлтерского агентства предусматривают разные нестандартные ситуации и гарантируют обеим сторонам, совершающим сделку, удовлетворительный исход. В-третьих, одним из преимуществ риэлтерских агентств является наличие большой базы данных, где за минимальное количество времени клиент может найти максимальное количество вариантов», - комментирует Наталья Соломонова, Генеральный директор компании «МИЦ-Недвижимость» ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
Если все-таки агентства не вызывают у вас доверия, то необходимо запастись терпением и быть готовым потратить много времени на поиск и отбор объявлений, а затем на личный просмотр разнообразных вариантов. И в этой ситуации никто не гарантирует положительный исход сего мероприятия – то есть жилье в хорошем состоянии, за небольшие деньги, в короткий срок и без мошенничества.
Проанализировав всю информацию, можно прийти к выводу, что все-таки, когда речь идет о таком серьезном шаге, как выбор жилья, имеет смысл обратиться к профессионалам. Только с ними можно быть уверенным в безопасности и законности сделки. Именно риэлторы сэкономят вам время, предоставив большой выбор предложений. Объективно, помощь сотрудников агентства избавит вас от лишних переживаний и тревог по поводу сохранности ваших денег.
Мария Молькова
Московский Ипотечный Центр