Дом для переселенцев возведут в районе Хорошево-Мневники СЗАО Москвы

13 Июня 2019
Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями на первом этаже построят в рамках столичной программы реновации ветхого жилья в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа Москвы по адресу ул. Генерала Глаголева, вл. 5, корп. 1, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В доме будет 246 квартир: 72 однокомнатных, 104 двухкомнатных и 70 трехкомнатных. Несколько из них приспособят для комфортного проживания маломобильных людей», – сказал Валерий Леонов.

Как добавил председатель Москомэкспертизы, в подземной части здания создадут отапливаемую стоянку на 78 машин. Кроме того, парковки появятся на придомовой территории.

В одном из подъездов расположится Объединенная диспетчерская служба (ОДС) для круглосуточного контроля и управления работой инженерного оборудования и систем здания.

«По поручению мэра Сергея Собянина жильцы старых домов переселяются в современные квартиры с качественной отделкой комфорт-класса. Это значит, что применяются высокотехнологичные строительные материалы, стены оклеивают обоями под покраску, на пол укладывают ламинат, а в санузлах, помимо плиточного покрытия, устанавливается необходимая сантехника», – отметил В. Леонов.

Жилую часть оснастят системами безопасности, которые обеспечат охрану входов, управление доступом, телевизионный контроль, функционирование тревожной сигнализации и специального освещения.

Прилегающую территорию озеленят: высадят деревья, кустарники, газоны и цветники. Установят скамейки и урны, обустроят места для отдыха, детские и спортивные площадки. Кроме того, сделают удобные проезды, тротуары и пешеходные зоны.
Игорь Стрельцов
Новые новостройки Москвы (nngm.ru)
Дом для переселенцев возведут в районе Хорошево-Мневники СЗАО Москвы