ЖК «Яуза-парк» вошёл в рейтинг самых инвестиционно-привлекательных жилых комплексов Москвы, вводимых в эксплуатацию в 2017 году

31 Октября 2017
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что по версии «РИА Недвижимость» ЖК «Яуза-парк» вошёл в рейтинг самых инвестиционно-привлекательных жилых комплексов Москвы, которые вводятся в эксплуатацию в 2017 году. ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».

В рейтинг «РИА Недвижимость» вошли новостройки эконом-, комфорт- и бизнес-класса, расположенные на территории «старой» Москвы, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2017 год. ЖК «Яуза-парк» обладает таким критериям инвестиционного привлекательного ЖК, как выгодная цена, готовый к заселению объект, оптимальное местоположение с точки зрения транспортной доступности и близости рекреационных зон, развитая социальная и торговая инфраструктура в шаговой доступности.

ЖК «Яуза-парк» построен в историческом районе Москвы Богородское на Краснобогатырской улице. Он гармонично вписан в существующую застройку, имеет собственный обособленный двор без машин. В районе представлены многочисленные образовательные учреждения, в том числе колледжи и 7 ВУЗов. В шаговой близости - спортивные и бизнес-центры, магазины, бытовые службы, развлекательные центры. Рядом находится станция метро «Преображенская площадь».

Благодаря близости к реке и паркам ЖК «Яуза-парк» обладает великолепными видовыми характеристиками. Вблизи находятся одни из крупнейших парков столицы - «Сокольники» и «Лосиный остров». А сама благоустроенная территория комплекса является логичным продолжением находящейся по соседству природоохранной зоны реки Яузы.

Близость к воде раньше считалась преимуществом в основном для загородных проектов. Однако после массового благоустройства набережных и популяризации таких занятий, как пешие прогулки, бег и катание на велосипеде, роль набережных выросла, и расположение жилых комплексов у водоемов также стало значимым преимуществом многоэтажных городских домов.

ЖК «Яуза-парк» — дом с собственной территорией, имеющий выход к берегу Яузы, где планируется реконструкция с созданием прогулочных зон в 2018 году, отмечают в ЦИАН. Жилой комплекс обращен к реке и паркам, внешне напоминая раскрытую книгу, что позволяет любоваться из окон квартир живописными видами Москвы, а благоустроенная территория комплекса является продолжением парковой зоны, выходящей на набережную Яузы, указывает коммерческий директор «Главстрой Девелопмент» Дмитрий Земсков. Шаговая доступность рекреационных территорий создает разнообразные возможности для досуга и спорта.

После ввода в эксплуатацию рост цен на квартиры в жилом комплексе может составить до 5% по сравнению с ценой на финальной стадии строительства. Это обстоятельство делает квартиру в новостройке на завершающем этапе строительства выгодным приобретением, отмечает Земсков. «К примеру, на данный момент стоимость квадратного метра в ЖК «Яуза-парк» на 15% ниже большинства предложений вторичного рынка в этой локации. Сопоставимые по качеству построенные дома оцениваются существенно выше 200 тысяч рублей за квадратный метр. Следуют ожидать, что после ввода объекта в эксплуатацию, стоимость свободных квартир неизбежно станет приближаться к уровню вторичного рынка», — говорит Дмитрий Земсков.

О ЖК «Яуза-парк»
Жилой комплекс «Яуза-парк» (www.park-yauza.ru) - расположен на берегу реки Яузы, в историческом районе Москвы, на улице Краснобогатырская в шаговой доступности парка «Сокольники» и «Лосиный остров». Безусловными преимуществами ЖК «Яуза-парк» являются близость к метро «Преображенская площадь» и обеспеченность района общественным транспортом с выделенными полосами движения, для автовладельцев – наличие дублирующих магистралей. Дорога до центра города займет не более получаса. ЖК «Яуза-парк» включает в себя трехсекционный дом переменной этажности (18-20 этажей) на 352 квартиры, двухуровневый подземный паркинг на 376 машиномест, благоустройство территории, инфраструктуру для жизни и отдыха. В доме представлено 14 вариантов планировочных решений квартир площадью от 42,65 до 99,84 кв. м. Внутреннее пространство комплекса организовано по принципу «двор без машин». По качеству технического оснащения жилой комплекс относится к домам новейшего поколения. На первых этажах комплекса будут располагаться кафе, салон красоты, мини-маркет, детский клуб, отделение банка, химчистка и ателье. Застройщиком ЖК «Яуза-парк» является компания «Моспромстройматериалы» (входит в «Главстрой Девелопмент»).