Изменения системы налогового вычета – пришло время покупать недвижимость

26 Ноября 2013
Недавно в СМИ появилась информация об инициативе Центробанка снизить процентную ставку по ипотечным кредитам, что позволит сделать жилье более доступным. Однако пока единое снижение процентной ставки по ипотечному кредиту остается лишь перспективой, эксперты рынка недвижимости советуют поторопиться с покупкой жилья в ипотеку.

Сделка, совершенная после 1 января 2014 года, подпадает под действие нового Федерального закона, который вносит изменения в Налоговый кодекс. В частности, он ограничит сумму налогового вычета для тех, кто купил недвижимость с использованием крупного жилищного кредита.

- В особенности необходимо торопиться, желающим приобрести дорогостоящее жилье. Ведь уже в следующем году человек приобретающий квартиру по ипотечному кредиту, сумма процентов которого превышает 3 миллиона рублей, не сможет получить налоговый вычет в полном объеме, - говорит директор Центра недвижимости «Северная казна-1» Елена Мяло.

Новые правила откорректируют целый ряд условий получения налогового вычета при покупке жилья и будут распространяться на всех, кто приобрел в жилье в собственность с 1 января 2014 года.

На сегодня действует норма, согласно которой бюджет возвращает гражданину 13% от всей суммы процентов по кредиту. В новой же редакции налоговый вычет ограничивается суммой 3 миллиона рублей. Фактически получается, что от новых правил ничего не теряет тот, кто взял ипотечный кредит на сумму не более 2,1 миллионов, на срок не более 15 лет и под процент не выше 13%. Если превышен какой-то из этих показателей, то сумма, уплаченная банку в счет процентов, окажется больше 3 миллионов рублей и часть процентов под вычет не попадает. В этом случае для заемщика более выгодна нынешняя редакция Налогового кодекса. Следовательно, такие сделки следует совершить до 1 января 2014 года.

Опытные специалисты Центра недвижимости «Северная казна» помогут оперативно подобрать жилье, проверят юридическую «чистоту» покупаемой недвижимости, соберут все необходимые документы и обеспечат сопровождение вплоть до составления договора купли-продажи. Мы работаем с компаниями-застройщиками и поможем Вам оперативно забронировать жилье в понравившейся новостройке. Более того, если клиент обращается в банк при поддержке Центра недвижимости «Северная казна» он может рассчитывать на снижение ставки по ипотеке до 1%. Мы поможем Вам подобрать квартиру в любых районах Екатеринбурга, а также в других городах Свердловской области.
Андрей Бибнев
Центр недвижимости "Северная казна"
(343) 384-83-10