В МосгорБТИ снизилась стоимость услуг по оценке недвижимости

28 Ноября 2017
Теперь заказать отчет по оценке квартиры, комнаты или доли в квартире можно в два раза дешевле, что стало возможным благодаря применению понижающего коэффициента. C подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ МосгорБТИ (mosgorbti.ru).

Снижение цен произошло в результате проведенного анализа стоимости данных услуг среди оценочных компаний города Москвы. Данный мониторинг регулярно проводится отделом рыночной оценки недвижимости МосгорБТИ. На основе его результатов формируются отпускные цены и утверждается прайс-лист.

Отдел рыночной оценки МосгорБТИ помимо квартир проводит оценку коммерческой и государственной недвижимости. За минувший год учреждение провело оценку зданий Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения министерства внутренних дел Российской Федерации и многих других.

Для удобства клиентов, обращение в отдел оценки МосгорБТИ может быть подано дистанционно, а необходимость очного общения со специалистами учреждения сведена к минимуму. Клиент направляет на электронную почту скан-копии необходимой документации для рассмотрения заявки и формирования договора на оценку.

«Отдел оценки МосгорБТИ постоянно совершенствуется, и процесс получения услуг становится проще. Например, сегодня ведется консолидированная работа с Управлением информатизации по внедрению онлайн-заявки на оценку недвижимости, которая позволит осуществить заказ и оплатить услуги на официальном сайте ГБУ МосгорБТИ» -, сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он добавил, что данная возможность приведет к оптимизации и сокращению сроков на обработку заказов.

Учреждение сотрудничает с РосЕвроБанком и Московским ипотечным агентством в качестве уполномоченной оценочной компании. Это позволяет проводить работы как в Москве, так и в Московской области для целей ипотечного кредитования населения. В настоящее время ведутся переговоры по аккредитации в Сбербанке.

Стоит отметить высокую востребованность услуг ГБУ МосгорБТИ по рыночной оценке у населения Москвы. Около 20% отчетов об оценке предоставляются заказчику для решения спорных вопросов (в том числе для судопроизводства).
Жанна Судакова
ГБУ МосгорБТИ